Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
короче ребят, перечитал я тут форум СТИ по поводу ковки на приору типа 216,08 и их производных. Дак вот много не однозначных отзывов по поводу стука. Даже ковка у кого то начинает стучать спустя 2000-3000 км хотя пишут что ставили с рекомендованным зазором и все по технологии. У некоторых вроде все ходит норм.
Кто что может сказать по этому поводу. А то люди отдают 8 килоруб. за поршни а стук все равно приходит , как то грустно от этого
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 12...
Цитата:
Сообщение от Жека Ст.
короче ребят, перечитал я тут форум СТИ по поводу ковки на приору типа 216,08 и их производных. Дак вот много не однозначных отзывов по поводу стука. Даже ковка у кого то начинает стучать спустя 2000-3000 км хотя пишут что ставили с рекомендованным зазором и все по технологии. У некоторых вроде все ходит норм.
Кто что может сказать по этому поводу. А то люди отдают 8 килоруб. за поршни а стук все равно приходит , как то грустно от этого
не знаю кто и как ставит поршни сти, всегда были отзывы 50/50. За последние 2 года установил их в 6 моторов из них в 2 мотора литьё сти, все работают хорошо, сам езжу тоже на ковке уже 20 т км, на холодную стука поршней нет как то чирикнет легко и при нагреве до 50град всё затихает, на родном литье было так же. Кто то мне писал тут что установили ему поршни сти и через 1500 км мотор зазвучал как ведро с болтами и соответственно масложор. Те поршни которыми я работал были все как один размером и весом, монтировал с зазором 6 соток.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
множество раз собирал блок гр В, поршни укладывались гр С(FM) c зазором 4 сотки. У самого блок гр В, гильзы размером 82.0,03-0,04
Палыч ты уже много моторчиков перебрал, скажи какая группа цилиндров блока самая распространённая, а какая самая редкая? Ну по годам ты конечно не вёл статистику.. Поршни FM имеют только три группы?
Сообщение от masterkarlo
Палыч ты уже много моторчиков перебрал, скажи какая группа цилиндров блока самая распространённая, а какая самая редкая? Ну по годам ты конечно не вёл статистику.. Поршни FM имеют только три группы?
попадали разные и часто бывает в одном моторе две группы работают и блок соответственно промаркирован пример-ВССВ или АВВА или всё одной группы, никогда не заморачивался группами, только замер по факту. Завод не собирает с заявленной в инструкции точностью, отступая в сторону увеличения зазора что бы исключить задир, поэтому обкатывать мотор нет нужды. Часто бывает кто то обкатывает бережно и в награду получает стук и наоборот дерут мотор с рождения, а ему хоть бы что всё чисто. Лично я мотор не катаю, разве что пару дней длительно не гружу оборотами езжу в обычном режиме, потом привыкаем и в отсечку при необходимости.