Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Эт еще что за настойка такая 50гр?!!! Первач на кедровых орешках? )))
Насколько я представляю, это литературное понятие "первач" относилось к устаревшим аппаратам)) Хотя я могу и ошибаться. Я застал в деревне такие штуки, когда брагу наливали в бак, сооружали в нём же подставку для блюда, в которое оседал самогон. А сверху на бак ставили металлический таз в качестве холодильника, место установки промазывали тестом для герметичности. Исходя из опыта, примерно по времени, проводили процесс, ибо количество и качество продукта в течение цикла контролировать нельзя. Только интуитивно. Через определённое время установку демонтировали частично для проведения испытаний)) Эту первую партию пробовали, кто чем, а далее продолжали по результатам. Естественно, эту первую партию лучше было снять пораньше и покрепче, чем прослабить.
А на снимках просто самогон из сахара и дрожжей, крепость которого можно контролировать постоянно. И, как правильно замечено, настоян он на небольшом количестве кедровых орешков.)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.