Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2016, 18:30   #11
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Эт еще что за настойка такая 50гр?!!! Первач на кедровых орешках? )))
Насколько я представляю, это литературное понятие "первач" относилось к устаревшим аппаратам)) Хотя я могу и ошибаться. Я застал в деревне такие штуки, когда брагу наливали в бак, сооружали в нём же подставку для блюда, в которое оседал самогон. А сверху на бак ставили металлический таз в качестве холодильника, место установки промазывали тестом для герметичности. Исходя из опыта, примерно по времени, проводили процесс, ибо количество и качество продукта в течение цикла контролировать нельзя. Только интуитивно. Через определённое время установку демонтировали частично для проведения испытаний)) Эту первую партию пробовали, кто чем, а далее продолжали по результатам. Естественно, эту первую партию лучше было снять пораньше и покрепче, чем прослабить.
А на снимках просто самогон из сахара и дрожжей, крепость которого можно контролировать постоянно. И, как правильно замечено, настоян он на небольшом количестве кедровых орешков.)
Пользователь сказал cпасибо:
Foland11 (16.10.2016)