Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от tst2
Foland11, чо дразнишься?
Да так...
Цитата:
Сообщение от tst2
Вот и я в холодильник полез и баночку распечатал. А ведь сегодня не планировал... Только у меня вместо медовухи, какая у тебя на столе, вино вишневое самодельное (уже созрело).
)))))) Вино тоже есть, ток не созрело еще. Из черноплодки.
Сообщение от tst2
Мы с друзьями как-то в институте сварили пиво из пшеницы. Так там было не менее 15% спирта. По баночке пол литровой приняли и ноги отнялись, а голова светлая... Медовуха из меда натурального (без добавления сахара) получается мутной, т.к. в меде много воска, который не растворим в воде. А продают медовуху прозрачную, как слеза, т.е. туфта это - сахар с добавлением меда для запаха.
Попробуйте сварить медовуху сами, это не сложно. Нужен прошлогодний мед, который и выкинуть жалко и есть ни кто не хочет. Нужен изюм немытый, как носитель винных дрожжей. Нужна бутылка из-под куллра на 19 литров (с работы спереть надо). И через три месяца у вас 16 литров (более ящика) настоящей медовухи, а не фуфла ярмочного.
не, этот рецепт не для меня))) сколько меда не бери все равно второй раз за зиму покупать надо)))))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Лучше покупать канистру полиэтиленовую на 20 литров для пищевых продуктов (на днище значек с вилкой ложкой). Она потом много лет служить будет. Я их уже более 15 шт накопил. По 200 - 250 литров вина в год в них ставлю. Удобно перемещать, удобно складировать одна на одну.
++++++++
Марина, и в путешествия пригодится под запас питьевой воды))) правда у меня две по 10л, т.к. 20 не подниму)))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Эт еще что за настойка такая 50гр?!!! Первач на кедровых орешках? )))
Насколько я представляю, это литературное понятие "первач" относилось к устаревшим аппаратам)) Хотя я могу и ошибаться. Я застал в деревне такие штуки, когда брагу наливали в бак, сооружали в нём же подставку для блюда, в которое оседал самогон. А сверху на бак ставили металлический таз в качестве холодильника, место установки промазывали тестом для герметичности. Исходя из опыта, примерно по времени, проводили процесс, ибо количество и качество продукта в течение цикла контролировать нельзя. Только интуитивно. Через определённое время установку демонтировали частично для проведения испытаний)) Эту первую партию пробовали, кто чем, а далее продолжали по результатам. Естественно, эту первую партию лучше было снять пораньше и покрепче, чем прослабить.
А на снимках просто самогон из сахара и дрожжей, крепость которого можно контролировать постоянно. И, как правильно замечено, настоян он на небольшом количестве кедровых орешков.)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А на снимках просто самогон из сахара и дрожжей, крепость которого можно контролировать постоянно. И, как правильно замечено, настоян он на небольшом количестве кедровых орешков.)
Не, не! Серег, а че, я действительно угадал с напитком? Ну и нууу!!! Бывает же такое, я же шуткАми предположил! )))
А ты прям такими стаканами ее глушишь?