Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Foland11
От друзей из Печенги тоже слышал такое. Грибы (подосиновики, белые) прям на сопках растут, чистые все, крепкие и их действительно море. Местные, говорят, мало их собирают.
Печенга уже Мурманская область, там с этим похуже. Жил в Мурманске, так там проблема с лесом, одни голые сопки, да карликовые березки. На лыжах хорошо кататься. Хотя в Печенге самой не был, может и полно там в самом деле грибов.
Сообщение от Россиянин
Грузди - места знать надо. Банка солёных груздей идёт по цене примерно как банка мёда.
У нас всяких грибов полно. Помню первый раз повез меня отец по грибы, подъехали к опушке. Он говорит мне, вот здесь и будем собирать. Я думаю чего собирать? И пошел к лесу. А под ногой хруст. В общем с колен поднимались только для того, чтобы в люльку собранное отнести.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Такие грибы, как грузди( обычные и чёрные), белянки, рыжики, волнушки, скрипуны я вообще не видел, чтоб жарили. Их солят, только способы подготовки могут отличаться
А у нас грузди жарят и с картошкой, и без. Конечно большей частью солят.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне не нравятся они, Юр. Как ластик для меня грызть.
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений, я этот закон на себе испытал..."
(С) В.С.Высоцкий.
Лучше и не скажешь))
А я люблю лисички соленые, маринованные, жареные и в супе вперемежку с белыми))
Цитата:
Сообщение от Foland11
А вот соленый груздь - могу сожрать много,
И я могу сожрать много)))
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
И я могу сожрать много)))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Нет я! )))
Граждане, соблюдайте умеренность в питании - это залог здоровья. :-)
Цитата:
Сообщение от Foland11
Мне не нравятся они, Юр. Как ластик для меня грызть.
Тут такие дебаты про лисички были, а я помалкивал. Ну, а в этом случае признаюсь - не собираю их. Вот как то не притягивают. Зато мимо коровников никогда не пройду. :-)
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Тут такие дебаты про лисички были, а я помалкивал. Ну, а в этом случае признаюсь - не собираю их. Вот как то не притягивают. Зато мимо коровников никогда не пройду. :-)
А я собираю все съедобное.))) Так редко хожу за грибами, что вообще не выбираю и не выпендриваюсь. И вообще, грибы люблю в любом виде приготовленные и есть могу хоть каждый день.)))