Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2016, 17:40   #11
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Изображений: 3
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем
Цитата:
Сообщение от Серж437 Посмотреть сообщение
У меня в гарантийном талоне гарантия на двигатель 3 года или 45 000 км.
Ну так тогда можно ещё написать, что срок службы катушек 3 года
С качественной катушкой ничего произойти не должно. Это в микроэлектронике диффузия убивает полупроводники. А в катушке проблемы могут быть, только от недоработки конструкции или применении неправильных материалов. Например при нагреве от двигателя или от нагрева проводов начинает плавиться некачественная изоляция и т.д. Даже неисправные свечи нормальной катушке вредить не должны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
Я думаю, работают они в тяжелых температурных условиях, из-за этого чаще всего и вылетают.
Скорее всего. Вот только конструкторы должны знать в каких условиях работают катушки и либо не рассчитали теплоотвод, либо использовали некачественные материалы. Кстати вышедшие из строя у меня катушки сверху пластиковые или крашеные, что всяко не улучшает отвод тепла.

Всё, надеюсь отмучился. 52 тысячи пробега. Вчера накрылась последняя родная катушка. Вроде СОАТЭ - чёрненькие такие.
Первая примерно на 30 тысячах, вторая на 40, третья в районе 50 и последняя на 52 тысячах пробега. Первые менял на коробки LADA - вроде Север их делает. А вчера такой в продаже не было и взял Омега. Может быть и зря, об Омегах много плохих отзывов, но прочитал их уже, когда катушка была куплена, да и отзывы в основном за 11-12 года, может улучшили. Переплачивать вдвое за Бош желания нет.
Теперь у меня есть комплект нерабочих катушек. Причём не совсем умерших, а начинающих давать перебои при прогреве - отличный противоугонный комплект. Поставить все четыре - машина нормально заведётся, но далеко не уедет

Последний раз редактировалось GEMINI; 16.12.2016 в 06:59.
gvsp вне форума  
Вверх

Метки
катушка зажигания;