Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Есть подозрение что генератор весты выдаёт от 13.8 в .до 14
Так у меня и Приоре рестайлинг так выдаёт. Чем выше температура двигателя тем ниже напряжение, чтоб аккумулятор не перегревался, ибо именно это и определяет в основном срок его жизни:
Так у меня и Приоре рестайлинг так выдаёт. Чем выше температура двигателя тем ниже напряжение, чтоб аккумулятор не перегревался, ибо именно это и определяет в основном срок его жизни:
Так и должно быть .Но на Весте кажется нет термо зависемости .
__________________
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но обьясняет доходчиво!
Так у меня и Приоре рестайлинг так выдаёт. Чем выше температура двигателя тем ниже напряжение, чтоб аккумулятор не перегревался, ибо именно это и определяет в основном срок его жизни:
Это имеется ввиду напряжение с генератора на аккумулятор?
По мультитронику одинаковые напряжения же при любой температуре показывается.
Есть подозрение что генератор весты выдаёт от 13.8 в .до 14 в что мало . при этом нет зависемости от температуры Напряжение на холодном равно напряжению хорошо прогретого ДВС
Я на приоре 2 аккумулятора за 5 лет поменял. Все-таки регулятор напряжения на приоре - полная лажа. 13.4-13.6 В на прогретой машине выдавал и не больше. В итоге установил выносной регулятор ТОРН, аккумулятор (новый) одел в шубу (термокейс с подогревом). Вот после этого аккумулятор чувствует себя просто отлично. Напруга зимой на холодную 15.2В, на прогретую 14.5. Летом падало до 14В. Но ниже не видел. Точнее видел, когда включал обогрев лба на холостых. Аккумулятор Ca-Ca.
Подозреваю, что на Весте тоже сразу после покупки нужно лезть и все переделывть, иначе аккмуляторы придеться менять на каждом ТО вместе с маслом.
__________________
Я на драйве https://www.drive2.ru/r/lada/408068/
Я на приоре 2 аккумулятора за 5 лет поменял. Все-таки регулятор напряжения на приоре - полная лажа. 13.4-13.6 В на прогретой машине выдавал и не больше. В итоге установил выносной регулятор ТОРН, аккумулятор (новый) одел в шубу (термокейс с подогревом). Вот после этого аккумулятор чувствует себя просто отлично. Напруга зимой на холодную 15.2В, на прогретую 14.5. Летом падало до 14В. Но ниже не видел. Точнее видел, когда включал обогрев лба на холостых. Аккумулятор Ca-Ca.
Подозреваю, что на Весте тоже сразу после покупки нужно лезть и все переделывть, иначе аккмуляторы придеться менять на каждом ТО вместе с маслом.
Да не звезди ты попусту. Всех под одну гребенку ровнять не надо. У меня на приоре аккум родной четыре года прослужил без нареканий и идет на юбилей(5 лет), ничего не трогал и не лепил эти термокейсы. И так не только у меня. У тебя наверно брак был(или машину б.у купил с мотанным пробегом), хрен его знает что у тебя было. напряжение у меня 14.2-14.5 сейчас. Летом поменьше будет в жару.
Да не звезди ты попусту. Всех под одну гребенку ровнять не надо. У меня на приоре аккум родной четыре года прослужил без нареканий и идет на юбилей(5 лет), ничего не трогал и не лепил эти термокейсы. И так не только у меня. У тебя наверно брак был(или машину б.у купил с мотанным пробегом), хрен его знает что у тебя было. напряжение у меня 14.2-14.5 сейчас. Летом поменьше будет в жару.
Машину брал новой с салона. Родной Акком 55А/ч умер на вторую зиму, прожив полтора года. Mutlu, купленный ему на замену, прожил немного дольше. Сразу после покупки замерил плотность в банках Mutlu - 1.27. Ровно через год к следующей зиме замеряю плотность - 1.19. Зарядил его хорошенько - все-равно 1.19. То есть он за год уже засульфатировался, хотя пока и продолжал работать. Но к следующей зиме стал совсем сдавать и я его сдал и купил новый AFA. Генератор был Батэ-90А. Затем я ему на замену установил AТЭ-100, но у него регулятор оказался еще хуже. Установил регулятор от шеви нивы (Орбита) с переделкой диодного моста. Стало лучше, но все-равно не идеал. Всего пару раз видел напругу 14.5В сразу после пуска в лютый мороз (-22 было что ли). А так те же яйца, только в профиль. 13.9В было чаще всего. А летом так те же самые 13.6. А если попал в пробку, то вообще суши весла - 13В. Ну и какой кальциевый аккумулятор будет долго ходить с таким зарядным напряжением? А если авто часто используется для коротких, но частых городских поездок, то это вообще труба.
И такое не только у меня. Здесь в соответствующем разделе подробно описано, как переделывать диодный мост и установить РН н.о. Не от хорошей жизни все это.
Таким образом, нае...ся я с генератором, диодным мостом и регулятором вдоволь. После всех мучений пришел к таким мыслям: Борьба с просадками напряжения: мысли по приоровскому регулятору напряжения. Впоследствии я еще одел его в термокейс с подогревом и только после всего этого аккум зажил нормальной жизнью. Совершенно меня не беспокоит и плотность держит.
__________________
Я на драйве https://www.drive2.ru/r/lada/408068/
Мозголом, Скорее всё наоборот. Высокое напряжение разогреет аккумулятор и не проживёт он и полгода. А ежеле его в холодке держать, то как на графике 10-12 лет прослужит.
Напряжение должно снижаться при росте температуры под капотом, так на всех современных генераторах сделано. Вот с драйва:
Температурная зависимость напряжения, поддерживаемого регулятором EE14V3 фирмы Bosch при частоте вращения 6000 мин-1 и силе тока нагрузки 5А.
Добавлено через 3 минуты
У меня на родном аккумуляторе пятый год пошёл. Что там с ним вообще не знаю, никогда не заряжал, не смотрел и даже клеммы не подтягивал. Напрядение выше 14 В только в первые минуты запуска, пока под капотом холодно.
13.9В было чаще всего. А летом так те же самые 13.6. А если попал в пробку, то вообще суши весла - 13В.
В том вся проблема и ее нужно устранять. В Весте с напряжением тоже не все в порядке но УПОРНО говорят что все нормально и что термокомпенсация отсутствует тоже нормально И КАК БЫ НЕ ИЩИТЕ ПРОБЛЕМУ ТАМ ГДЕ ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ .
__________________
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но обьясняет доходчиво!
Мозголом, Скорее всё наоборот. Высокое напряжение разогреет аккумулятор и не проживёт он и полгода. А ежеле его в холодке держать, то как на графике 10-12 лет прослужит.
Напряжение должно снижаться при росте температуры под капотом, так на всех современных генераторах сделано.
[
Да это все прописные истины. Но зарядное напряжение при росте температуры снижают, теоретически, чтобы не допускать чрезмерного кипения электролита. Да, электролит при этом не кипит, но он и плотность не набирает, то есть пребывает в перманентном полуразряженном состоянии. А длительное пребывание в таком состоянии приводит к необратимой сульфатации пластин и потере емкости. Да и температура, при которой приходится работать регулятору на приоре, не имеет никакого отношения к температуре электролита. Где расположен аккумулятор и где генератор? Генератор с регулятором в самом пекле-за радиатором. А если включить еще и кондиционер, то генератор начинает обдувать просто адово горячим воздухом. И он естесственно скидывает напряжение, в то время как электролит вполне себе прохладный. В итоге аккумулятор постоянно голодает. Выход: вынос регулятора напряжения ближе к аккумулятору, чтобы он измерял температуру непосредственно возле него, а не на Луне. Ну и АКБ в термокейс однозначно. ТОРН так вообще снимает температуру и напряжение непосредственно с плюсовой клеммы аккумулятора.
__________________
Я на драйве https://www.drive2.ru/r/lada/408068/