Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от Евгеннн
Нужна срочная консультация. Утром завел авто и оставил прогреваться. Когда вновь подошел, то услышал что двигатель работает неравномерно и загорелся чек. Подключил ШТАТ Х1-Р. Коды 0300 и 0304 - пропуски воспламенения в 4-м цилиндре. Поменял свечу - без результата. Поменял между собой катушки зажигания 3 и 4 цилиндров. Через минуту работы - код 0303. Нужно менять катушку зажигания. Я сейчас нахожусь в деревне. До магазина 25 км. Теперь вопрос. Если я поеду до магазина на своей машине, то отключится ли подача топлива в неисправном цилиндре (прошивка сток) или угроблю катализатор?
Подача топлива в неисправном цилиндре отключится,сначала чек будет моргать(катализатор в опасности),потом загорится постоянно.Если заглушить и запустить двигатель,то форсунка какое-то время снова малость поработает и выключится.Так будет пока не устранится неисправность.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от antserev1
Подача топлива в неисправном цилиндре отключится,сначала чек будет моргать(катализатор в опасности),потом загорится постоянно.Если заглушить и запустить двигатель,то форсунка какое-то время снова малость поработает и выключится.Так будет пока не устранится неисправность.
Сначала решил поберечь нейтрализатор, позвонил знакомому что бы он заехал в магазин. Там продавец ему предложил катушки от нескольких производителей. Я по телефону почти наобум заказал ИТЭЛМА (1300р). Привезли. Заменил на 3-м цилиндре. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Двигатель троит, чек загорелся, сканер показывает код 0303. (???!). Перебрасываю новую (!) катушку на 2-й цилиндр. То же самое, но код 0302. Скрепя сердце еду в магазин на своей машине. Продавец забирает бракованную катушку ("Бывает..") и настоятельно советует БОШ (1900р). Беру БОШ для проверки (обжегшись на молоке, дуешь на воду), ставлю на 2-й цилиндр. Завел. Двигатель шелестит, всё ОК. Доплатил 600р. и поехал домой.
Сообщение от Евгеннн
Продавец забирает бракованную катушку ("Бывает..") и настоятельно советует БОШ (1900р). Беру БОШ для проверки (обжегшись на молоке, дуешь на воду), ставлю на 2-й цилиндр. Завел. Двигатель шелестит, всё ОК. Доплатил 600р. и поехал домой.
Так же было когда то, ДВС стал троить при интенсивном разгоне, посоветовали проверить катушки. Сразу купил 2 новых бош (так как стояли сток бош), меняю на 3 и 4 - без изменений, вернул в зад старые а новые на 1 и 2 поставил - стало ещё хуже. Пришлось поехать к диагносту, выяснилось что в 4ом катушка почти умерла, а из купленных одна не рабочая. Кстати диагност тогда посоветовал купить ИКЗ "старый оскол", ту бракованную я поменял на старый оскол - до сих пор работает. Но и бош новый пришлось поставить, так как спустя некоторое время на 3-м тоже катушка вылетела.
Кстати вчера вечером снова поменял РХХ на новый. Сегодня немного прокатился в город и на перекрёстках постоял, пока обороты не плавали. Коробку сейчас сфотографировал в гараже. Один день конечно не показатель, но потом еще отпишусь..
Кстати на коробке написано что "позволяет работать с газобалонным оборудованием", клапан у него действительно металлический.
Сообщение от masterkarlo
Кстати вчера вечером снова поменял РХХ на новый. Сегодня немного прокатился в город и на перекрёстках постоял, пока обороты не плавали. Коробку сейчас сфотографировал в гараже. Один день конечно не показатель, но потом еще отпишусь.. Вложение 122349Вложение 122350
Кстати на коробке написано что "позволяет работать с газобалонным оборудованием", клапан у него действительно металлический.
Прошло некоторое время, поездил, постоял и т.д. На перёд забегать не буду, но с тех пор ни разу обороты не плавали, причем на разных режимах (на нейтралке при движении, на перекрёстке и просто когда грелся в машине около часа) . Однако однозначно сказать что виноват был РХХ не могу, так как в тот вечер ради экономии времени я кроме РХХ поменял ДПДЗ на старый (он с завода стоял, снял его в 14 году) и впаял конденсаторы в цепь питания ИКЗ в точности как написано здесь https://www.drive2.ru/b/2173392/. Не знаю что точно повлияло на стабильность оборотов, но чисто визуально (по стрелке) и на слух холостые обороты стали чуть выше, полностью прекратились легкие "прострелы" или пропуски из глушителя (раньше присяду у заднего бампера, прислушаешься - движок будто подтраивает, за рулём не заметно было, только рычаг кпп легко подрагивал). Сейчас абсолютно ровный монотонный выхлоп. По динамике разгона точно сказать не смогу, но по ощущениям стало просто легче трогаться, ДВС как то более отзывчиво стал реагировать на педаль газа. И главное - сегодня средний расход по БК упал на 0,1 литра. Учитывая всё это, посчитал нужным отписаться.
Сообщение от masterkarlo
Сразу купил 2 новых бош (так как стояли сток бош), меняю на 3 и 4 - без изменений, вернул в зад старые а новые на 1 и 2 поставил - стало ещё хуже. Кстати диагност тогда посоветовал купить ИКЗ "старый оскол", ту бракованную я поменял на старый оскол - до сих пор работает.
Я чутка обрезал. Оставив смысл).
Ни разу с бошем проблем не испытывал. Скорей всего вам продали подделку. А Соатэ даже предписание было по их демонтажу.
Цитата:
Сообщение от kroluh
Я чутка обрезал. Оставив смысл).
Ни разу с бошем проблем не испытывал. Скорей всего вам продали подделку. А Соатэ даже предписание было по их демонтажу.
У меня бош стояли все четыре с завода, машину новую брал, первая с четвертого цилиндра умерла, её я и заменил на старый оскол, а позже и вторую бош купленную поставил на третий цилиндр. У меня они так до сих пор и работают - 3 бошевские (одна из них новая) и одна "старый оскол", 109 тыков пробег.