Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Сало - сила, спорт - могила.
Попробуйте традиционную хохляцкую закуску "бутербродное сало": измельчить сало с чесноком и свежемолотым/дробленым перцем (горошковый черный погреть на сковородке, пока потрескивать не начнет) в мясорубке, а лучше в бледере (с пару каплями воды, так лучше месит) - и на хлеб намазать, и ложкой есть, и в борщ положить. Хранится в холодильнике достаточно долго, но не всегда (как здоровье позволяет)))).
а чего пробовать-то))) есть надо.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Если всерьез, то эта сгущенка уже не натуральная. ))) Я ее лично делал когда то в цехе сгущения молока на установке Виганд и процесс ее изготовления вроде помню еще. Правда делал я ее без сахара, так как она шла на изготовление сухого молока. А сгущенка вкратце, это концентрат натурального коровьего молока (вода из него выпарена под вакуумом и определенной температуре). Густоту можно сделать любую (то есть выпарить воды побольше или поменьше), аппаратчику сгущения это легко было сделать. Вплоть до заваривания (закупорки) вакуумной установки (но тогда чистить жопа). Но нужно все по технологии и ГОСТу. В процессе производства ничего не добавляется. Сахар добавляется в основном для консервации и дополнительного вкуса в ту сгущенку, которую мы видим на прилавках. Натуральная сгущенка без сахара и так сладковатая. Ну а состав - собственно это само молоко с белками, жирами и углеводами. Тока молоко густое! Какой на фиг крахмал! )))
воттттттттттт, то-то я и не помню чтобы в детстве сгущенка скрипела крахмалом на зубах, это потом уже стала скрипеть, а теперь еще и расслаивается на ингредиенты. Теперь этот лжепродукт исключен из меню)))
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Цитата:
Сообщение от Foland11
Если всерьез, то эта сгущенка уже не натуральная. ))) Я ее лично делал когда то в цехе сгущения молока на установке Виганд и процесс ее изготовления вроде помню еще. Правда делал я ее без сахара, так как она шла на изготовление сухого молока. А сгущенка вкратце, это концентрат натурального коровьего молока (вода из него выпарена под вакуумом и определенной температуре). Густоту можно сделать любую (то есть выпарить воды побольше или поменьше), аппаратчику сгущения это легко было сделать. Вплоть до заваривания (закупорки) вакуумной установки (но тогда чистить жопа). Но нужно все по технологии и ГОСТу. В процессе производства ничего не добавляется. Сахар добавляется в основном для консервации и дополнительного вкуса в ту сгущенку, которую мы видим на прилавках. Натуральная сгущенка без сахара и так сладковатая. Ну а состав - собственно это само молоко с белками, жирами и углеводами. Тока молоко густое! Какой на фиг крахмал! )))
Всё правильно. Нормальная сгущенка делается из молока и сахара, путем упаривания под вакуумом. Только такую сгущенку сегодня найти на прилавке трудно. Более 90%, всей сгущенки на прилавках магазинов подделка, в такой «сгущенке» практически нет натурального молока. Состав современной сгущенки: сухое молоко и пальмовый жир. Кроме пальмового масла и сухого молока в состав поддельной сгущенки входят титановые белила – Е 171 диоксид титана, пигмент – для осветления сгущенки. Карбоксиметилцеллюлоза КМЦ – Е 466 (используют в клеях для обоев). Так же входят загустители: модифицированный крахмал, стабилизаторы. На вид поддельная сгущенка слизеобразная, то есть у нее отсутствует тягучесть, как у настоящего сгущенного молока. Она не тянется единой массой, а отпадает кусками, если ее набирать ложкой.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
воттттттттттт, то-то я и не помню чтобы в детстве сгущенка скрипела крахмалом на зубах, это потом уже стала скрипеть, а теперь еще и расслаивается на ингредиенты. Теперь этот лжепродукт исключен из меню)))
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Буйный, Я в своей новостройке хотел поначалу ванную и туалет сам сделать. Потом передумал, доверился знакомым профессионалам. Так они вдвоем почти 3 недели делали. Интересно, я по-первачку в полгода-год вечерами уложился бы ?