Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Хорошо забытое старое. Слышал байку, как в сов. времена таксопарк пытались на спиртовую тягу перевести. При всем честном народе всыпали пургена в цистерну. Все равно на след. день половина личного состава животом страдала.
Т.е. будут пить, ещё и срать где попало? )))
Может быть. Может...
Но направление мысли считаю верным. Тут есть над чем поработать.
Правда произодитель заинтересован в обратном.
И тем, и другим рекомендую все-таки примотреться к товарам чуть подороже. И дурака включать пореже.
а может обязать производителей писать правильную информация на этикетке и контролировать товары? Как делается это в развитых странах1
Ильич , ну хоть как то народ можно уберечь , тут ведь ситуация НАВЕРНЯКА многим НЕ БУДЕТ уроком...
Можно. Привлекать всех продавцов, как за неумышленное убийство. А производителей, как за умышленное. А если много погибших, то приравнивать к теракту. У нас же взяткой не откупишься от ментов, чтоб за теракт не преследовали. Вот и здесь будет невозможно откупиться.
И они сразу пить бросят и пойдут на заводы работать?
Еще один интересный вопрос. Нет, пить они не бросят. Так же они не бросят сидеть на шее родных и государства. А заодно тащить у норм. людей все, что плохо лежит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ILV
а может обязать производителей писать правильную информация на этикетке
tst2, это точно то средство, которым отравились? Я эту фотку видел, но ее выкладывал ИЛВ с пояснением "эврика" (я нашел). Траванулись в Иркутске, на фото за окном явно не сибирский декабрь. В новостях такую этикетку вижу, именно "для ванн", а не лосьон.
tst2, это точно то средство, которым отравились? Я эту фотку видел, но ее выкладывал ИЛВ с пояснением "эврика" (я нашел). Траванулись в Иркутске, на фото за окном явно не сибирский декабрь. В новостях такую этикетку вижу, именно "для ванн", а не лосьон.
Какая разница? На вашей этикетке тоже указан этиловый спирт. Кроме того, этот препарат подпадает под ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Там указано, что
Цитата:
п. 3.2. Для приготовления косметических жидкостей используют ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья, ректификованный этиловый спирт технический по ГОСТ 18300 (марки "Экстра"), этиловый спирт синтетический, применение которого согласовано на территории государства,
4.1 По степени воздействия на организм человека косметические жидкости в соответствии с ГОСТ 12.1.007 относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные).
Косметические жидкости не должны оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
В принципе никакой, согласен. Разве что можно попенять выкладывающему фото: не надо раньше времени выдавать желаемое за действительное. Вброс это называется, имхо.
А вообще, я бы ситуацию охарактеризовал как халатность. Что, это была пробная партия бодяги? Подозреваю, что нет. Производитель прекрасно знал, что
1. ее пьют
2. метилом травятся
3. кипеш будет большой.
Так что не завидую я сейчас снабженцу той шараги. Если не государство, так работодатель башку оторвет.