Это способ финансовой поддержки наших отраслей: строительства, образования и чего-то там ещё. Т.е. Деньги субсидируются не напрямую производителям, а через потребителя, но целевым образом, чтоб на импортные тряпки не потратили..
блажен тот кто верит.
Мат. капитал не на тряпки вообще то тратится!
А что бы зарплаты депутатам не сократить для поддержания всего этого, или секретную часть бюджета?
Сам же говоришь,возрастание потребления вызывает рост экономики, а для роста потребления нужно чтоб у потребитеоей деньги были,а молодым семьям в основном в первую очередь жилье нужно
Последний раз редактировалось ILV; 20.12.2016 в 16:32.
У нас наоборот. Поменять масло, топливный фильтр, если ямы нет, то в гараж. Там всегда пусто. Если что посерьезней, то записываешься к официалам и ждешь неделю...
до приоры была субару. все то же самое. то что официалы предлагают со скидкой и по акции наш уважаемый Петрович делает дешевле и не хуже. и к Петровичу в гараж, и к официалам запись. вот только на разные даты)) у официалов на завтра, а у Петровича на через неделю)
Добавлено через 7 минут
возможно глупость скажу.
а может материнский капитал есть средство накачки пенсионного фонда?
Это не глупость. Это так и есть. В бюджет поступают деньги от налогов, от акцизов от продажи нефти, бензина и той же водки. Часть денег государство тратит на содержание гос. аппарата, часть на финансирование ВПК (госзаказ), часть на инфраструктуру (Керченские мосты, Восточные космодромы и пр.) Ну а какую-то часть направляет на субсидии жилищной строительной индустрии, образованию, пенсионному фонду и пр. Мат. капитал - это способ и рыбку съесть и на ... сесть, т.е. и деньги в отрасль направить и впечатление произвести, что о народе заботишься... Т.е. одно дело напрямую компаниям отдать, а другое дело, через такое благое дело, как повышение рождаемости
Лично я верю, что реальная забота есть. И вместе с тем считаю, что существуют более эффективные способы заботы, и менее эффективные. Мат. капитал - эффективный способ.
Опять Гулен?
Убийца посла,якобы был уволен после того,как его заподозрили в помощи гос. переворота, который якобы попытался сделать Гулен!Вопрос, откуда у него удостоверение полицейского тогда, их не забирают при увольнении? Вопрос второй, почему этих гос. переворотчиков не арестовали или поставили на контроль?
Интересная ситуация получается господа, щас любой зихер в турции будут списывать на этого Гулена,который сидит в сша и в ус не дует!
Ильич , ну хоть как то народ можно уберечь , тут ведь ситуация НАВЕРНЯКА многим НЕ БУДЕТ уроком...
Что то все только на людей пеняют,а ты на свою Братию-Комерсантскую не хочешь посмотреть с другой стороны,для чего эти Барбосы мешали Метанол и продавали.
Я вчера смотрел Соловья,так он начал программу с того что назвал это Терактом-умерло в один день 50 человек. Я с ним полностью согласен.
Был там и Онищенко и Хлопонин по Скайпу-мычат и все,воз и ныне там,а Полицаи обходят квартиры в Иркутске-значит берут не только Бомжи с теплотрассы.
а Полицаи обходят квартиры в Иркутске-значит берут не только Бомжи с теплотрассы.
Они прямо все квартиры обходят, или те, где соответствующий контингент проживает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вася75
а ты на свою Братию-Комерсантскую не хочешь посмотреть с другой стороны,для чего эти Барбосы мешали Метанол и продавали.
Я вчера смотрел Соловья,так он начал программу с того что назвал это Терактом-умерло в один день 50 человек.
Что то все только на людей пеняют,а ты на свою Братию-Комерсантскую не хочешь посмотреть с другой стороны,
Вася75, ваше возмущение понятно. Но вы не понимаете того, что те деньги, которые вы получаете, "Братия-Комерсантская" у кого-то забирает. Чтоб получить деньги, нужно забрать деньги у другого. Я и вы это делать не умеем. А "Братия-Комерсантская" умеет. Она себе львиную долю забирает, но и нам что-то дает.
Сегодня важнее выгодно продать, т.е. сбыть товар, услугу, свой труд и способности. Если продавать себя не умеешь, то и имеешь ноль за свой труд. Рынок с января 1992-ого наступил. Депутатов 5-го съезда сами избрали, президента Ельцина сами избрали, вот и получили, что заслужили...
Добавлено через 9 минут
Т.е. шудры (люди труда) ниже по сословию, чем вайшьи (торговцы). Так было испокон веков, так и сегодня. Кстати так и в СССР было, только об этом в открытую не говорили.
Руки рабочих,
Вы даете движенье планете!
Руки рабочих,
Мы о вас эту песню поем!
Руки рабочих,
Создают все богатства на свете,
Землю родную
Вдохновляя трудом!