Как думаешь, почему я никогда не отравлюсь "Боярышником", мухоморами, наркотиками, протухшими товарами и т.п.?
Проведу параллель по своему обыкновению. В эту вахту на работе мы расписывались за какую-то хрень по аттестации рабочих мест. Короче, отменяется вредность в нашей профессии. К сведению: агрегаты, на которых мы работаем, имеют для нефтянки примерно такое же значение, как колесо в автопроме. И у нас вредность была, с 55 лет уходить на пенсию, дополнительные дни к отпуску. Это отменили. Кто-нибудь слышал об этом? Вероятно, нет, так как Сирия и выборы Трампа важнее. Между тем, эти нововведения стОят много миллиардов для нас всех в перспективе. Как это относится к твоему сообщению "почему я не отравлюсь..." Да напрямую: у нас мужики тоже "якали". Типа, "я уже своё выработал и мне по..." И ни один не произнёс ни слова ни про своих детей и внуков, ни про молодых коллег, ни про тем более последствия для нации. Только "Я" и ничего более...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.