Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление третье))
Цитата:
Сообщение от Foland11
кто производитель?
Да я запоминать не стал. Когда появлюсь там не знаю. Фоткать тогда не захотел.(надоело). Там появился спрайт(огурец). Да не брал я его. Я фанты хлебанул.
Цитата:
Сообщение от Foland11
От своего пойла никогда такого не будет. Не знаете, не говорите. Лучше чем водка в разы и полезнее.
На нормальном про-ве технология и конечный продукт контролируются с помощью периодического лабораторного анализа, что не достижимо в обычных дом.условиях. Т.е. бессмысленно доказывать преимущество того или иного аппарата и/или способов, на основе чужих примеров. Использовать свой организм в качестве контрольной лаборатории - личное дело каждого, но служить примером так же не может, как и "дозы".
Доза наступления опьянения, как и "Смертельные дозы этилового алкоголя чрезвычайно вариабельны и индивидуальны, они зависят от внутренних и внешних факторов, в частности от индивидуальной переносимости, от возрастных особенностей (старые люди и дети чрезвычайно чувствительны к нему), от половых признаков, особенностей обмена веществ, приема пищи и ее характера, от психо-эмоциональных факторов, исходных функциональных состояний и пр." (БМЭ, том I).
Некоторые причины похьмелья
Из доступной всем википедии:
Цитата:
Другой фактор, содействующий похмелью, — это образование продуктов распада этанола в печени:
Этанол → Ацетальдегид → Уксусная кислота
В печени происходит промежуточное превращение (окисление) этилового спирта в ацетальдегид с помощью фермента алкогольдегидрогеназы, а затем идет превращение ацетальдегида в уксусную кислоту с помощью фермента ацетальдегиддегидрогеназы . При избытке алкоголя в крови ферментные системы не справляются с полным превращением ацетальдегида в уксусную кислоту, в результате он накапливается в организме. (см. ниже).
....
Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта.
....
Медицинские исследования позволяют определить значительную роль дефицита магния в развитии похмельного синдрома. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз).
Алкоголь стимулирует синтез жирных кислот в печени (из некоторой части ацетальдегида). Жирные кислоты откладываются в химически относительно инертной форме (в виде нейтральных жиров).
Полезность любого продукта определяется в первую очередь мерой. Можно умереть через месяц, если кроме вареного мяса ничего более не есть (казнь вареным мясом).
Сообщение от Serg901
На нормальном про-ве технология и конечный продукт контролируются
Серёж, всё ты правильно пишешь. Но у нас в стране нормальное производство сохранилось только по своим сараям, кухням и подворьям. Ааа, забыл, ещё и в телевизоре в программе «Время».