Высота монтажа дневных огней, относительно поверхности земли должны быть в пределах 25-150см.
Друг от друга самостоятельные блоки огней дневного света должны находиться на минимальном расстоянии в 60см. Исключение составляет только для автомобилей, характеризующихся маленьким до 1300 см кузовом, поэтому допускается расстояние между огнями в 40см.
Площадь излучения, то есть площадь, которую охватывает свет ДХО должна быть в пределах от 25 до 200 сантиметров в квадрате.
Яркость ДХО ГОСТ или же сила света, которую обеспечивают огни дневного света - от 400 до 800 Кд.
Это я знаю. Самая тема - чем измерить яркость в канделах, чтобы сравнить и выставить правильную, когда много измерителей в люксах. А измеритель в канделах есть на линии ТО, но там вредничают.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Скорее всего в тысячах меряет: 0,6 = 600 (как раз серединка между 400 и 800)
Спрашивал - уточнял, точно такая размерность, не сотни-тысячи, - вредный хозяин линииТО утверждал, что правильно.
Хотя я думаю, что он немного сп...*..дел
Добавлено через 7 минут
Поэтому, ребята, у мня одна мысль:
Прошу владельца Приоры с штатными ДХО в обычном авто-сервисе замерить яркость штатной фары в режиме ДХО в единицах ЛЮКСы, а я потом в местном сервисе подстрою напряжение своего ШИМ ДХО под эту величину.
В фаре машины с ДХО лампа дальнего с ниткой дневного света, а отражатель думаю идентичный фарам с лампами без ДХО.
Это я знаю. Самая тема - чем измерить яркость в канделах, чтобы сравнить и выставить правильную, когда много измерителей в люксах. А измеритель в канделах есть на линии ТО, но там вредничают.
Добавлено через 2 минуты
Спрашивал - уточнял, точно такая размерность, не сотни-тысячи, - вредный хозяин линииТО утверждал, что правильно.
Хотя я думаю, что он немного сп...*..дел
Добавлено через 7 минут
Поэтому, ребята, у мня одна мысль:
Прошу владельца Приоры с штатными ДХО в обычном авто-сервисе замерить яркость штатной фары в режиме ДХО в единицах ЛЮКСы, а я потом в местном сервисе подстрою напряжение своего ШИМ ДХО под эту величину.
В фаре машины с ДХО лампа дальнего с ниткой дневного света, а отражатель думаю идентичный фарам с лампами без ДХО.
итак, рассказываю, до чего доводит "наглость":
увидел в соседнем ряду гаражей приорку, подошел посмотрел - фары с "хитрыми" лампами дальнего - там есть ДХО! (лампы действительно "хитрые" - колба толстая и в колбе есть отражатель, направленный вниз).
И обнаглел нашел хозяина машины и вот что мы соорудили на месте:
Хозяин завел свою и включил ДХО, я подъехал и встал рядом, машины смотрят в одну сторону.
Мы (человеки) можем визуально различать яркость света, то есть можем отличать - это ярче, а это тусклее. И вот я и хозяин смотрели на наши машинки и сравнивали мои фары с его "образцом", я на месте подстроил свой ШИМ до момента, пока яркость стала одинаковой. Потом померял напряжение на выходе ШИМ - оказалось 4,17...4, 19 В (а было выставлено сначала 3,2 В).
Смотрели на уровне бамперов машин - у машины со штатными ДХО свет "расходится" кольцом в фаре (отражатель в колбе лампы), а на обычной фаре видны 3 вертикальные не яркие полоски света (отражатель самой фары).
Цвет света практически одинаковый, лампы обычные.
Стояли смотрели стоя в 3-х шагах - по глазам не слепит.
Итак, для наших фар напряжение на нитях ламп дальнего света должно быть в пределах 4,1 - 4,2 В.
ВоТТ