Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Кредитами надо уметь пользоваться, просто уметь. Да не всегда кредит выгоден , но если получится "хакнуть" систему , то почему нет ?
У меня раз неплохо получилось. Несколько лет назад.
В январе кредит взял, страховку выбрал страхование жилья. У меня тогда с крышей ещё эпопея не закончилась. По ОСАГО тоже квартиру страховал.
Весной крыша протекла. С двух страховок деньги получил, на ЖЭУ в суд подал. И кредит погасил, и на восстановительный ремонт хватило. )))
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
Кредитами надо уметь пользоваться, просто уметь.
любой кредит-это согласие платить кому-то за своё "хочу" или "надо".
соглашусь, что для "надо" можно рассмотреть и кредитную систему. но уж слишком скользкая дорожка. со временем в разряд "надо" перейдет большинство "хочу".
Тут несколько факторов.
1. Знакомый сотрудник с Эльдорадо позвонил, сказал что на акцию хороший холодильник встаёт. Придержал, там свои забирать хотели. В результате я его взял за 22т.р., при средней 36т.р.. (2010г.).
2. Я тогда просто об этом не задумывался. Полагал, что холодильники-то, в наше время, любые "на коленке" сделают. Ошибался.
Так и взял.
И не ошибся. Там 3 года гарантии и 10 лет гарантированный срок службы. У меня через 6 лет крякнул, поломка фатальная, протечка испарителя. Сказали либо писать заявление на возврат денег, либо на замену. Покажи мне фирму с такими условиями? От то-то.
Подумал, на фига мне мои 22 рубля, что я на них куплю? Написал на замену, хоть и купил уже Позис за 28т.р..
Через неделю с Москвы позвонили, сказали что моя модель снята с производства, предложили другой. Я согласился. Думал пришлют, я его продам сразу новый. Хоть и пользоваться Позисом после Либхера - тоска. Через неделю прислали.
Когда увидел что прислали, инверторный, класс А++ (190квт/год), сенсорное управление, контроль по интернету. В М-Видео 55т.р. стоит. Сроки заново, 3 года гарантии и 10 лет с начала начинаются. Даже вопрос не ставился. Позис на продажу встал.
Как то так. Им пользуешься и радуешься. Для людей сделано.
давать за так-ростить халавщиков
целевые программы "доступное жилье".
я никого не удивлю, если скажу, что реальная стоимость м2 жилья(по моему региону) может не превышать 20000р? ну естественно без воровства-откатов-перепродаж. да и жильё нуждающимся не должно поражать площадью и архитектурными изысками. получаем квартиру в 1 комнату, метров 30, стоимостью 600000(сейчас у нас в ближайшем пригороде есть новые квартиры в пределах 1300000. это с учетом "интересов"). вполне приемлимо для старта в жизнь.
нет денег-беспроцентная ссуда. вариант? я думаю да. вполне честный. государство вернёт затраты, гражданин социально обеспечен.
это гарантированный минимум.а со временем пусть трудится на расширение, если будет желание.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Тут несколько факторов.
1. Знакомый сотрудник с Эльдорадо позвонил, сказал что на акцию хороший холодильник встаёт. Придержал, там свои забирать хотели. В результате я его взял за 22т.р., при средней 36т.р.. (2010г.).
2. Я тогда просто об этом не задумывался. Полагал, что холодильники-то, в наше время, любые "на коленке" сделают. Ошибался.
Так и взял.
И не ошибся. Там 3 года гарантии и 10 лет гарантированный срок службы. У меня через 6 лет крякнул, поломка фатальная, протечка испарителя. Сказали либо писать заявление на возврат денег, либо на замену. Покажи мне фирму с такими условиями? От то-то.
Подумал, на фига мне мои 22 рубля, что я на них куплю? Написал на замену, хоть и купил уже Позис за 28т.р..
Через неделю с Москвы позвонили, сказали что моя модель снята с производства, предложили другой. Я согласился. Думал пришлют, я его продам сразу новый. Хоть и пользоваться Позисом после Либхера - тоска. Через неделю прислали.
Когда увидел что прислали, инверторный, класс А++ (190квт/год), сенсорное управление, контроль по интернету. В М-Видео 55т.р. стоит. Сроки заново, 3 года гарантии и 10 лет с начала начинаются. Даже вопрос не ставился. Позис на продажу встал.
Как то так. Им пользуешься и радуешься. Для людей сделано.
тема хорошая. но все равно надо иметь запасной вариант. на время решения проблемы.
целевые программы "доступное жилье".
я никого не удивлю, если скажу, что р
wega-nn, Это всё конечно неплохо.
Но т.к. все (ну или почти все) строительные конторы коммерческие, им такие цены "серпом по яйцам".
Исходя из этого, тут я вижу только вариант с субсидиями. На такие дела денег очень много надо, догадываешься сколько народу ломанётся. Поэтому, в ближайшем таких проектов не жду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wega-nn
тема хорошая. но все равно надо иметь запасной вариант. на время решения проблемы.
Уже имею. Наученный. )))) Полюс за 500 рублей купил, в гараж поставил. ))))
то же решаемо.
как вариант, давать в "нагрузку" к госзаказам. с прибылью равной нулю.
или создать муниципальную организацию. заодно и рабочие места появятся. не вот какие высокодоходные, но все же заработок, плюс опыт(это скорей относится к молодым специалистам).
да и сами участники программы могут внести свой вклад. не бухать по вечерам и не пялиться в телек по выходным, а строить своё будущее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wega-nn
а вы, батенька лентяй
Я анализировать умею. Чтоб строить дом, нужна инфраструктура, садики, школы или детишек возить будешь зимой? Стоимость сотки в черте города, если найдешь, от 100 000 рублей, не у первой линии, 4 сотки на дом уже от 400 000, сам дом от 1 500 000, плюс подключить все и оформить еще будет 500 000 (газа нет, это к свету и воде холодной).
Я же говорю, что ты фантазер, оторванный от реальности. В жопе конечно дешевле строить, только в школу из школы и т.п. усрешься ездить с ребенком.
Я даже место могу показать, где этот лес выделяется, 120км по дороге и 20 км по лесу. Дорогу там не накатать по простому, а для объема вывоза меньше 1000 кубов просто не рентабельно. Вообще 150 кубов рубить- только пачкаться. Рубить то по правилам придется, за не выполнение норм, штрафы и другие радости.