Банк твои вопросы решил, а не сам ты. Твои вопросы, как отдавать долги. Или ты пошел и с легкостью купил понравившееся жилье расплатившись 100% налом?
Цитата:
Сообщение от yklon
а у ты смотрю всё фонтанируешь "дельными" советами.
А у ты, а у ты. Фиги. Тебе можно фонтанировать, другим нет? Да иди ты! )))
Цитата:
Сообщение от yklon
Жить где, чудак?
Где угодно, но только не в долг. Это моя позиция. Купи утепленную бытовку за 35-50тыс или дом-дачу двухэтажную за 500-700тыс и живи пока там. Чем не вариант! ))
цены сейчас как на пике в 2008. А в областной провинции цены упали, следил за ценами в одном городке, были двушки по 2 млн. в 2008, сейчас по 1,5 млн.
Банк твои вопросы решил, а не сам ты. Твои вопросы, как отдавать долги. Или ты пошел и с легкостью купил понравившееся жилье расплатившись 100% налом?
Нет решил проблему я, а банк это инструмент. Мне мой вариант больше нравится, чем твои "разумные" предложения ниже или на счёт родителей.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Где угодно, но только не в долг. Это моя позиция. Купи утепленную бытовку за 35-50тыс или дом-дачу двухэтажную за 500-700тыс и живи пока там. Чем не вариант! ))
Дачу, бытовку, бомби еще, чудак!.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Может у вас в регионе так, у нас примерно как в Москве: https://www.irn.ru/gd/?class=all&typ...&select=period
цены сейчас как на пике в 2008. А в областной провинции цены упали, следил за ценами в одном городке, были двушки по 2 млн. в 2008, сейчас по 1,5 млн.
Согласен, везде по разному. Всё равно не рационально, снимать и на жилье копить. Если есть где жить, то вариант копить, если нет- то только ипотека.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Ну в то время такой программы не было. Хотя строительство велось на вновь выделенных землях (в черте поселка)
Так все таки поселок. Там всё по другому.
Вот что удивительно, ее мать с сыном, ее сестра с мужем, она с мужем - построили каждому по дому. Конечно не разом всем, а по очереди. Выходными, вечерами - невероятно(для некоторых), но у них это получилось.
Поддерживаю!
Мы в гости к таким людям часто ездим. Двое, муж и жена, на месте старого купленного дома в селе, за три года воздвигли новый дом. Дочь с мужем им изредка помогали по строительству. Не хоромы, но дом с мансардой поставили блочно-кирпичный под металл-черепицей. И работали и строили. Без кредитов. Она продавец, он охранник. Графики работы у них переменные. Зарабатывали, копили, строили. Тяжко, жаловались, а куда без этого. Как так? Наверное работать нужно хотеть все таки и иметь немного здоровья для этого, а не сидеть в кабинетах, задницы протирать и втирать, что это невозможно.
В деревне? Одна земля по стоимости весь материнский капитал сожрет. Вы местность указывайте, а то некоторые не рубят в вопросе, сразу указывать на возможности начинают. У нас стоимость съема жилья 15 000 и покушать иногда надо, без детей уже тяжело, а тут вообще невероятно. Фундаментные работы встанут от 300 000, в общем долго спорить будем, каждый свои сказки вспоминать будет.
Не меньше двух миллионов на материалы и разрешительные документы обойдется (говорю о жилом доме с регистрацией).