Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 3..
Я подскажу как я сливаю масло из картера при замене, только этот способ требует времени, когда не спешишь и сам делаешь. Когда масло слито я беру кусок бинта или полоску тряпки см 20-25, скручиваю жгутиком и засовываю наполовину в катер через сливное отверстие, а половина висит. Бинт смачивается и вытягивает всё без остатку, шприцем так не высосешь. Но я масло меняю у себя в гараже и не тороплюсь - сливаю как правило вечером под выходные, а новое заливаю на след. день. За ночь с этого бинта почти стакан натекает..
Сообщение от masterkarlo
Ну мой способ для ленивых.. засунул тряпку и пошел, утром вытащил и пробку закрутил.
Я, сливаю отработанное, закручиваю сливную пробку, в заливную плескаю грам 200 свежего масла, меняю фильтр, откручиваю пробку сливаются остатки, закручиваю пробку, заливаю по уровню масло, так делаю лет 25 уже и не чего с собой поделать не могу, привык так делать и все.
завожу работает 10мин, глушу, жду 10мин, смотрю уровень и доливаю если нужно до метки
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание), часть 3..
Цитата:
Сообщение от Вася75
АрбузТранс,
Выше писали,что зря деньги и масло переводишь.
Почему зря?
Чем меньше грязного отработанного масла останется в системе тем лучше, что ежу понятно, так почему зря?
Если в стакан из под кефира наливать без напора воды, то часть остатков со стенок прекрасно смывается, чем же плохо и зря, что свежее масло проходя через канал смывает эти самые остатки?