Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 10...
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Андрей182, ты чего такой агрессивный?
Люди обсуждают целесообразность смазки помпы (причём люди не безызвестные на форуме) и тут ты с 40 сообщениями говоришь что их "высер" не полезен?!
По теме ... смазку подшипника помпы считаю бесполезной тратой времени. Ни разу не пробовал и не собираюсь. Зашумела ... в мусорку. Лично мне проще и спокойнее купить и поставить новую помпу.
Прям дедовщина)
Реально проще? Тогда конечно меняйте. Помпе 5 тыс. пробега а я ее в мусорку... Нет уж спасибо.
Но зачем об этом спорить? У вас один взгляд на вещи, у меня другой.
Я написал что как можно сделать, поделился своим опытом, возможно кому то он будет полезен.
И ни к чему никого не призывал между прочим.
Никакого обсуждения я не увидел у этого товарища.
Выше приводили аргументы. Что смазку не вымоешь, что она только с краю попадет.
Отвечать на них не стал, потому как не считаю нужным ввязываться в этот спор, каждый сам для себя решит.
Но они не совсем верны. Литиевые смазки отлично смешиваются между собой, информация общедоступная. Может конечно там смазка на полимочевине или кальциевая, что маловероятно, тогда смешивать нельзя. А про то что с краю попадет... 3 кубика туда загнал смазки. Вы думаете она там с краю останется лежать?) Да и болтик тот, он не с краю, а посередине.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Замена помпы по вашему быстрее? Или может дешевле? Или вы только ездите? Машину не обслуживаете? Не моете? Тогда зачем форум читаете?
Кому тут полезен ваш этот высер?? Хотите мажьте, хотите меняйте, можете и вместе с клапанами
Если прочитаешь всю ветку, придёшь к таким же выводам - замена, и ни как иначе.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Прям дедовщина)
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Я написал что как можно сделать, поделился своим опытом, возможно кому то он будет полезен.
Это давно уже известно и не одобрено большинством форумчан. По крайней мере кто был против мазать помпу дополнительно, относились к оппоненту уважительно, не называли их посты или мнения - высерами. Дедовщина?? Нет, просто люди со стажем и приобретёнными знаниями, устали уже "бегать" по одному и тому же кругу с одним и тем же вопросом/ответом, не из-за неуважения к вопрошающему, а из-за того, что вновь пришедшие просто не хотят читать тему, высказывают своё мнение и считают его самым правильным.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Помпе 5 тыс. пробега а я ее в мусорку... Нет уж спасибо.
Так что её, на комод поставить? Если даже проваляется год/два в гараже, всё равно в мусорке окажется.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Никакого обсуждения я не увидел у этого товарища.
Всё в теме - гугли.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Выше приводили аргументы. Что смазку не вымоешь, что она только с краю попадет.
Каким образом её вымыть с подш.?
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Отвечать на них не стал, потому как не считаю нужным ввязываться в этот спор,
И не надо ввязываться - бей аргументами. В данном случае их нет. Или помпу предлагаешь разобрать для смазки подш.?
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Но они не совсем верны. Литиевые смазки отлично смешиваются между собой, информация общедоступная.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Может конечно там смазка на полимочевине или кальциевая, что маловероятно, тогда смешивать нельзя
Ты уверен, что смазка заложенная на заводе при изготовлении подш. соответствует указанной в маркировке данного подш? И точно знаешь, что там словаки напихали в Кинекс?
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Да и болтик тот, он не с краю, а посередине
Болтик - по середине, только сквозное отверстия в подш. на данный момент не у всех пом есть. Кто-то предлагал досверлить, сделать сквозным, для возможности набивания смазки. Твоё мнение, правильное решение? У так называемого болтика функция совсем другая, не закрывать отверстие в подш.через корпус помпы, а удерживать подш. от осевого смещения относительно корпуса. Хотя посадка подш. в корпусе, довольно жёсткая от смещения, но он же работает по температуре и нагрузке через ремень.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Если собрать статистику, то всё же заводская на авто, дольше всех "служит".ИМХО.
А потом понеслась - выиграл/проиграл.
Это точно-на 80 тыс поменял,а ведь не текла,был небольшой люфт,также и ролик(поляк )-в удовлетворительном состоянии,ремень тоже,как с магазина и микротрещин не было(хотя и 6 лет ему было).
Залез в тему ГРМ и помпу.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
вновь пришедшие просто не хотят читать тему, высказывают своё мнение и считают его самым правильным.
Я полностью открыт и никогда не утверждал что мой путь правильный.
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Каким образом её вымыть с подш.?
Вы читаете то что удобно? Написал же что литиевые смешивать можно. А литиевые абсолютное большинство смазок. Но конечно не исключаем что там может быть что то другое.
Потратить 30 минут, попробовать перед тем как заменить (или отменить замену узла), лично мне совершенно не трудно и даже интересно узнать что же будет на самом деле. А не гонять из пустого в порожнее..
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Болтик - по середине, только сквозное отверстия в подш. на данный момент не у всех пом есть. Кто-то предлагал досверлить, сделать сквозным, для возможности набивания смазки.
По вашему я не увижу зашло ли 3 кубика смазки внутрь или вылезло наружу измазав корпус помпы?
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Всё в теме - гугли.
Раз обсуждалось так и скажите, найду почитаю. А не кидайте высеры вроде "Дожились..." подтверждая свою правоту большим кол-вом сообщений на форуме.
Кто нибудь из вас сам пробовал? Или только "аргументы" не типа смазку не вымоешь и тд.?
Цитата:
Сообщение от АСаныч
По крайней мере кто был против мазать помпу дополнительно
В новую деталь не стоит добавлять смазку. Но раз она зашумела, почему бы не попробовать? Я не понимаю что в этом осудительного?
Дожились помпы мазать...
Я вам скажу, даже не знаю, сейчас наверно весь форум на меня тут накинется))
Я смазывал ролики ГРМ и ремня генератора на пробеге 50 т. км. Сейчас пробег 93 т. км. стоят все те же ролики.
Как прокомментируете? Кстати ролики были сухие.
Наверное надо было уже 3 комплект поменять? Смазка это же "дожились.." как сказали многоуважаемые люди с тысячами сообщений.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Поменяли мне уже три помпы-самый маленький пробег,около 30 тыс и потекла .
5 тыс -левая ,прелевая помпа,не иначе.
Покупал в проверенном магазине. На подделку совсем не похожа. Тут кто то спрашивал почему импортные комплектующие привлекают. Да вот потому что у отечественных качество нестабильное, лотерея.
Добавлено через 7 минут
офф
А еще я смазываю петли и замки на дверях 2 раза в год хорошей адгезионной смазкой. Из балончика брызгаю))). У товарища приора, спрашивает как ты сделал чтобы двери так мягонько открывались\закрывались. Говорю смазываю, не верит.
Как классифицируете?
Цитата:
Сообщение от Андрей182
А еще я смазываю петли и замки на дверях 2 раза в год хорошей адгезионной смазкой. Из балончика брызгаю))). У товарища приора, спрашивает как ты сделал чтобы двери так мягонько открывались\закрывались. Говорю смазываю, не верит.
Как классифицируете?
Кого или что классифицировать?!
Петли дверей даже официалы на ТО смазывают. А вот чтобы они лезли смазывать подшипник помпы я что-то ни разу не слышал.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
По вашему я не увижу зашло ли 3 кубика смазки внутрь или вылезло наружу измазав корпус помпы?
Прежде чем такое написать, ознакомься с узлом теоретически, распили практически, включи мозг и созерцай направление выдавленной и загнанной (если лишняя) тобою смазки, в каком направлении она может пойти.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
В новую деталь не стоит добавлять смазку. Но раз она зашумела, почему бы не попробовать? Я не понимаю что в этом осудительного?
Тебе указали на твоё отношение к собеседнику, высказывания в его адрес, а не в том, что ты мажешь помпу. Разницу уловил? И даже второй раз, делаешь упор на это, вот здесь
Цитата:
Сообщение от Андрей182
А не кидайте высеры вроде "Дожились
Цитата:
Сообщение от Андрей182
Я вам скажу, даже не знаю, сейчас наверно весь форум на меня тут накинется))
Да никто не накинется, при уважительном отношении к другим, с твоей стороны.
Цитата:
Сообщение от Андрей182
А не гонять из пустого в порожнее..
Так тебе это и пытаются донести, только со своим мнением, типа "мажешь - мажь, а я не буду".