подскажите пожалуйста...в одних мануалах написано что для снятия троса надо со стороны моторного отсека снимать пыльник, под номером 23 на схеме выше, в других же его не трогают а снимают механизм натяжения со стороны салона...так как же правильно?
Без разницы с какой стороны к нему подобраться. Если фигура комплекции позволяет подлезть со стороны салона, то удобнее отсюда. Понадобится ключь на 8, "узкогубцы" и фонарик. Добираться со стороны моторного отсека- много не нужных телодвижений. Я первый раз вакуумник снимал по инструкции- разобрал полмашины, а можно было открутить всего 4 гайки и вытащить его вместе с педалью
Добавлено через 50 минут
[QUOTE=Serg901; Я понял, что ты имел в виду... Как я описал проблему в первый день, проблемма в том, что при разгоне, при обгоне или резком старте( с учетом конечно нормально отрегулированого троса), педаль сцепления уходит в крайнее свое верхнее положение. Нажатием на педаль, чувствуется что трос натянулся, динамика разгона стала вялая и сцепление отключается небольшим нажатием на педаль. Пробуксовывать оно не пробуксовывает, но где то на грани. Трос почему то автоматом на щелчок не удлинняется, даже когда я на ходу ногой поднимаю педаль вверх( освобождая шток от зажимов). Если так и ехать, то в нормальное состояние всё возвращается лишь тогда, когда машина постоит пару часов. Или же,что бы нормально ехать, я отпускаю трос гайкой на вилке на 1 оборот, но после этого когда машина постоит и все вернется в начальное состояние, трос на вилке уже не в натяг( с учетом того, что педаль опустилась под своим весом) а при включении передачи происходит недовыжим сцепления.Приходится трос на вилке подтягивать. Вот я о чем. Вот, на минуту забудем о компенсаторе, представим, что я зафиксировал этот мезанизм или поставил трос от 10-ки и как положено настроил его. Затем поехал, через какое то время дал газу на второй или третьей передаче, почувствовал сильное натяжение троса, вышел, отпустил чуть чуть трос гайкой на вилке.... А при следующей поездке мне пришлось его подтягивать, что бы не было недовыжима. При нормальной работе, гайку отпускают один раз при износе накладки диска сцепления. А то что твориться у меня, при отсутствии люфта КВ я ничем объснить не могу.