Прошивка Паулюса финал 3 не помогла в полной мере. Раньше обороты плавали регулярно, а при включенном кондее глохла. После перепрошивки ехать приятно и не плавают обороты, НО только до включения кондея. Стоит только пожелать прохлады в салоне, сразу дерготня и глохнет. Продать к чертям эту балин драндулетину. Сори... Завтра поеду к спецу снова - искать выход.
У меня эта проблема началась через час после покупки в октябре прошлого года. в пробке по пути на регистрацию. на то-2 наконецто до них дошло что я жалуюсь на прыгающие обороты. почистили датчик хх. говорят нагар-дергание пропало . через пару дней началось снова. вот теперь как заколебает или начнет дергаться не на 102 градусах как обычсно, а на подходе к 90 - снимаю датчки и тряпочкой его) два дня счастлив потом)
Привет "приороводам" от "самаровода"!
О проблеме плавающих с новья оборотов можно прочитать на любом форуме, не важно какой из ВАЗовских моделей он посвящен. Такие-же сообщения, как ваши - пишут владельцы Калин и Самар.
Очень может быть, что причины этой проблемы одинаковые и вовсе не в "кривости" прошивок, а в неправильно применяемых типовых схемных решениях, я имею в виду электрическую схему взаимодействия ЭБУ и РХХ...
Я с вами хочу поделиться своим личным опытом борьбы с вышеобозначенной бедой. Почитайте здесь: http://goran-nn.narod.ru
Ничего, конечно, не могу гарантировать, но очень надеюсь, что вам тоже поможет мой метод.
Удачи!