Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2017, 19:44   #581
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Политика 54

Цитата:
Сообщение от Вася75 Посмотреть сообщение
А ты прям знал кем будешь работать.
Знал. Знал, что иду учиться на химика. Выучился. Начиная с 5 курса (2007 г.) университета работаю чисто по своему профилю: 4 года в НИИ (ушел с должности науного сотрудника), а теперь, как ты выразился намедни, "кую победу"...

Цитата:
где эти Технари работать будут?
Там где уже даже пенсионеров не остается. Половина, если не больше, заводов страны недоукомплектованы молодежью. И большая демографическая яма среди поколения 45-55 лет (потенциальные руководящие кадры, которые заполняют молодежью при случае).

Цитата:
Давай Мантру-что мол смотрят и с Вузов забирают
А чего ее давать... Когда я учился, в мае месяце приходили работодатели и предлагали идти к ним. Сестра 2 года назад получила диплом. Так тоже перед защитой дипломов приходили работодатели предлагали реальные места с белой ЗП. Только все хотят хулиарды получать после диплома, а работодатель хочет сначала увидеть, за что он должен тебе платить... Только это не все понимают.

Цитата:
какой то комбинат в ХМАО-так штат около 90 человек. У нас тут все разбили,шахты не работают(со всех балок вывозят породу и тереконов). Построили два завода недалеко-обратно штат по 50 человек и работают вахтой иногородние.
Этим все производство в вашем регионе заканчивается? Скудноват ваш кругозор и знание ситуации в регионе...

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Наш край - кузница кадров ЦК КПСС
А Афанасьев - наш... И таких много. Со всей страны...
Kostikov вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darvin (30.10.2017), Pulkins_ (31.10.2017)
Старый 30.10.2017, 19:48   #582
tst2
Гений форума

Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
А Афанасьев - наш... И таких много. Со всей страны...
А наш Астафьев... И таких много...
tst2 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kostikov (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 19:50   #583
Kostikov
Легенда форума

Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее

lis, правильно. Нахрен вообще образование... Давай прям после дет сада трудоустраивать - они смышленые, сами разберутся...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Вот и я об чем...
Так кто ж этому большинству должен втемяшить в бОшку, к чему надо стремиться, если не родители?
Kostikov вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2017, 20:15   #584
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так кто ж этому большинству должен втемяшить в бОшку, к чему надо стремиться, если не родители?
Втемяшить это легко нашим детишкам, но молодой человек должен и сам понимать, что к чему.
Он бы хоть разок спросил бы: пап, мам, а куда мне идти работать после ВУЗа, где меня 100% ждут. Тота! ))
У меня много знакомых кто зарабатывает не по полученной высшей специальности и от некоторых порой слышу, мол на хрен я потратил годы и деньги ради этого диплома.
Вася75 (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 20:28   #585
Kostikov
Легенда форума

Цитата:
молодой человек должен и сам понимать, что к чему
Я до 10 класса включительно хотел стать учителем математики. Нравилась она мне. На олимпиады ездил, награды есть... Но вот в 11 меня осенило и я пошел учиться на химика (тоже не совсем равнодушен был к этому предмету), о чем не жалею. Родители поддержали, т.к. понимали, что "классическое" образование (мой универ именно классический, а не технический) дает возможность работать очень много где. Многие об этом не думают, даже среди родителей потенциальных студентов. Все хотят профессию "по-круче"... А это плохо.

Цитата:
Он бы хоть разок спросил бы: пап, мам, а куда мне идти работать после ВУЗа, где меня 100% ждут. Тота!
Для этого надо воспитывать было изначально, чтобы ребенок думал сам, а не дуть ему в ж... спину.

Цитата:
У меня много знакомых кто зарабатывает не по полученной высшей специальности и от некоторых порой слышу, мол на хрен я потратил годы ради этого диплома.
Ну что могу сказать... Рад, что они поумнели... Иначе раньше бы выучились на тех, кем стали сейчас. Отец тоже любил и любит работать на земле. Закончил агрофак. И по сей день ежегодно посещает разлиные курсы сам и берет с собой других своих специалистов. Может в этом залог успеха?
Kostikov вне форума  
Вверх
Foland11 (30.10.2017), tst2 (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 20:36   #586
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну что могу сказать... Рад, что они поумнели... Иначе раньше бы выучились на тех, кем стали сейчас.
Вот пытаюсь на собственном опыте определить, какие знания нам в школе, или в институте втирали лишние, и не получается. Ни от каких знаний я не хочу отказаться и забыть. А рассуждать о ненужности знаний, которых ни когда не знал, это самоуспокоение неучей. Мол: мы и без вашего высшего больше заработаем (если вы - образованные нам скажите, что делать надо...)
tst2 вне форума  
Вверх
Pulkins_ (31.10.2017), Вася75 (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 20:38   #587
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я до 10 класса включительно хотел стать учителем математики. Нравилась она мне. На олимпиады ездил, награды есть... Но вот в 11 меня осенило и я пошел учиться на химика (тоже не совсем равнодушен был к этому предмету),
А я никогда не хотел в ВУЗ.
Цитата:
о чем не жалею.
Тоже!
Цитата:
Для этого надо воспитывать было изначально, чтобы ребенок думал сам, а не дуть ему в ж... спину.
Я думаю воспитание тут мало значимо. Например на фиг втемяшивать своим детям про ВУЗ и потом еще оплачивать его, когда уверен, что ребенок после окончания учебы на фиг никому ненужен будет (акромя родителей конечно). Тут хоть воспитанный дитя или нет. Исход будет как предвиделось. И виноваты тут не родители и их дети, а сам знаешь кто и что. ИМХО
Старый 30.10.2017, 20:50   #588
Kostikov
Легенда форума

Цитата:
мы и без вашего высшего больше заработаем
Дело не в уровне образования, а в умении его применить. Не надо быть доктором околовсяческих наук, чтобы виртуозно чинить Лехусы или выполнять сварочные работы без "косяков"...

Цитата:
Я думаю воспитание тут мало значимо
Как раз наоборот. Воспитание - это не только "хорошие манеры", но и умение пользоваться головой и руками по назначению.

Цитата:
Например на фиг втемяшивать своим детям про ВУЗ и потом еще оплачивать его, когда уверен, что ребенок после окончания учебы на фиг никому ненужен будет (акромя родителей конечно).
И я не знаю. Это надо спрашивать у тех, кто вырастил "натянутого" троешника и пытается еще дальше его "утопить". Есть и такие родители... Но и это от благих порывов... Правда, не осознанных до конца.

Цитата:
И виноваты тут не родители и их дети, а сам знаешь кто и что
Гены... (с чебурашками). С точки зрения психологии есть люди, которые могут (и должны) работать руками, а есть те, кто еще может и головой. И все проблемы от того, что родители этих детей к их 18-летию так и не поняли, кто их дети - технари или гуманитарии...
Kostikov вне форума  
Вверх
Россиянин (31.10.2017)
Старый 30.10.2017, 21:00   #589
tst2
Гений форума

Цитата:
Дело не в уровне образования, а в умении его применить. Не надо быть доктором околовсяческих наук, чтобы виртуозно чинить Лехусы или выполнять сварочные работы без "косяков"...
Образование, знания ни кому не вредили. А вот отсутствие базовых знаний вредило. И доктору околовсяческих наук проще освоить ремонт Лексусов, чем безграмотным двоечникам.
tst2 вне форума  
Вверх
Вася75 (30.10.2017)
Старый 30.10.2017, 21:07   #590
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Kostikov,
Цитата:
Этим все производство в вашем регионе заканчивается? Скудноват ваш кругозор и знание ситуации в регионе...
А что не так-регион ты что имел в виду? Ростовская область или Южный федеральный округ?
Еще раз пишу тебе если не доходит-выпускник без опыта работы,если его и возьмет кто-то кто за него платить будет ,за квартиру в другом городе и т.д. Согласен что и зарплата будет меньше . Опять родители. Сын вон на Агронома учится и рядом в районе штук семь сельхоз предприятий-и точно знаю что ни кому не нужны Агрономы на данный момент.

Добавлено через 3 минуты
Kostikov,
Цитата:
Знал, что иду учиться на химика.
Химики на многие предприятиях работают-а ты у нас уже прям с 10 класса знал место работы нынешнее-это о твоем посте что не знают на кого идут(исключаем Экономистов и Юристов).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вот пытаюсь на собственном опыте определить, какие знания нам в школе, или в институте втирали лишние, и не получается. Ни от каких знаний я не хочу отказаться и забыть. А рассуждать о ненужности знаний, которых ни когда не знал, это самоуспокоение неучей. Мол: мы и без вашего высшего больше заработаем (если вы - образованные нам скажите, что делать надо...)
Можешь же и умные мысли писать.
Вася75 вне форума  
Вверх
Закрытая тема