Знал. Знал, что иду учиться на химика. Выучился. Начиная с 5 курса (2007 г.) университета работаю чисто по своему профилю: 4 года в НИИ (ушел с должности науного сотрудника), а теперь, как ты выразился намедни, "кую победу"...
Цитата:
Сообщение от Вася75
где эти Технари работать будут?
Там где уже даже пенсионеров не остается. Половина, если не больше, заводов страны недоукомплектованы молодежью. И большая демографическая яма среди поколения 45-55 лет (потенциальные руководящие кадры, которые заполняют молодежью при случае).
Цитата:
Сообщение от Вася75
Давай Мантру-что мол смотрят и с Вузов забирают
А чего ее давать... Когда я учился, в мае месяце приходили работодатели и предлагали идти к ним. Сестра 2 года назад получила диплом. Так тоже перед защитой дипломов приходили работодатели предлагали реальные места с белой ЗП. Только все хотят хулиарды получать после диплома, а работодатель хочет сначала увидеть, за что он должен тебе платить... Только это не все понимают.
Цитата:
Сообщение от Вася75
какой то комбинат в ХМАО-так штат около 90 человек. У нас тут все разбили,шахты не работают(со всех балок вывозят породу и тереконов). Построили два завода недалеко-обратно штат по 50 человек и работают вахтой иногородние.
Этим все производство в вашем регионе заканчивается? Скудноват ваш кругозор и знание ситуации в регионе...
Цитата:
Сообщение от tst2
Наш край - кузница кадров ЦК КПСС
А Афанасьев - наш... И таких много. Со всей страны...
Так кто ж этому большинству должен втемяшить в бОшку, к чему надо стремиться, если не родители?
Втемяшить это легко нашим детишкам, но молодой человек должен и сам понимать, что к чему.
Он бы хоть разок спросил бы: пап, мам, а куда мне идти работать после ВУЗа, где меня 100% ждут. Тота! ))
У меня много знакомых кто зарабатывает не по полученной высшей специальности и от некоторых порой слышу, мол на хрен я потратил годы и деньги ради этого диплома.
Я до 10 класса включительно хотел стать учителем математики. Нравилась она мне. На олимпиады ездил, награды есть... Но вот в 11 меня осенило и я пошел учиться на химика (тоже не совсем равнодушен был к этому предмету), о чем не жалею. Родители поддержали, т.к. понимали, что "классическое" образование (мой универ именно классический, а не технический) дает возможность работать очень много где. Многие об этом не думают, даже среди родителей потенциальных студентов. Все хотят профессию "по-круче"... А это плохо.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Он бы хоть разок спросил бы: пап, мам, а куда мне идти работать после ВУЗа, где меня 100% ждут. Тота!
Для этого надо воспитывать было изначально, чтобы ребенок думал сам, а не дуть ему в ж... спину.
Цитата:
Сообщение от Foland11
У меня много знакомых кто зарабатывает не по полученной высшей специальности и от некоторых порой слышу, мол на хрен я потратил годы ради этого диплома.
Ну что могу сказать... Рад, что они поумнели... Иначе раньше бы выучились на тех, кем стали сейчас. Отец тоже любил и любит работать на земле. Закончил агрофак. И по сей день ежегодно посещает разлиные курсы сам и берет с собой других своих специалистов. Может в этом залог успеха?
Ну что могу сказать... Рад, что они поумнели... Иначе раньше бы выучились на тех, кем стали сейчас.
Вот пытаюсь на собственном опыте определить, какие знания нам в школе, или в институте втирали лишние, и не получается. Ни от каких знаний я не хочу отказаться и забыть. А рассуждать о ненужности знаний, которых ни когда не знал, это самоуспокоение неучей. Мол: мы и без вашего высшего больше заработаем (если вы - образованные нам скажите, что делать надо...)
Я до 10 класса включительно хотел стать учителем математики. Нравилась она мне. На олимпиады ездил, награды есть... Но вот в 11 меня осенило и я пошел учиться на химика (тоже не совсем равнодушен был к этому предмету),
А я никогда не хотел в ВУЗ.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
о чем не жалею.
Тоже!
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Для этого надо воспитывать было изначально, чтобы ребенок думал сам, а не дуть ему в ж... спину.
Я думаю воспитание тут мало значимо. Например на фиг втемяшивать своим детям про ВУЗ и потом еще оплачивать его, когда уверен, что ребенок после окончания учебы на фиг никому ненужен будет (акромя родителей конечно). Тут хоть воспитанный дитя или нет. Исход будет как предвиделось. И виноваты тут не родители и их дети, а сам знаешь кто и что. ИМХО
Сообщение от Foland11
Я думаю воспитание тут мало значимо
Как раз наоборот. Воспитание - это не только "хорошие манеры", но и умение пользоваться головой и руками по назначению.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Например на фиг втемяшивать своим детям про ВУЗ и потом еще оплачивать его, когда уверен, что ребенок после окончания учебы на фиг никому ненужен будет (акромя родителей конечно).
И я не знаю. Это надо спрашивать у тех, кто вырастил "натянутого" троешника и пытается еще дальше его "утопить". Есть и такие родители... Но и это от благих порывов... Правда, не осознанных до конца.
Цитата:
Сообщение от Foland11
И виноваты тут не родители и их дети, а сам знаешь кто и что
Гены... (с чебурашками). С точки зрения психологии есть люди, которые могут (и должны) работать руками, а есть те, кто еще может и головой. И все проблемы от того, что родители этих детей к их 18-летию так и не поняли, кто их дети - технари или гуманитарии...
Дело не в уровне образования, а в умении его применить. Не надо быть доктором околовсяческих наук, чтобы виртуозно чинить Лехусы или выполнять сварочные работы без "косяков"...
Образование, знания ни кому не вредили. А вот отсутствие базовых знаний вредило. И доктору околовсяческих наук проще освоить ремонт Лексусов, чем безграмотным двоечникам.
Этим все производство в вашем регионе заканчивается? Скудноват ваш кругозор и знание ситуации в регионе...
А что не так-регион ты что имел в виду? Ростовская область или Южный федеральный округ?
Еще раз пишу тебе если не доходит-выпускник без опыта работы,если его и возьмет кто-то кто за него платить будет ,за квартиру в другом городе и т.д. Согласен что и зарплата будет меньше . Опять родители. Сын вон на Агронома учится и рядом в районе штук семь сельхоз предприятий-и точно знаю что ни кому не нужны Агрономы на данный момент.
Добавлено через 3 минуты Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Знал, что иду учиться на химика.
Химики на многие предприятиях работают-а ты у нас уже прям с 10 класса знал место работы нынешнее-это о твоем посте что не знают на кого идут(исключаем Экономистов и Юристов).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Вот пытаюсь на собственном опыте определить, какие знания нам в школе, или в институте втирали лишние, и не получается. Ни от каких знаний я не хочу отказаться и забыть. А рассуждать о ненужности знаний, которых ни когда не знал, это самоуспокоение неучей. Мол: мы и без вашего высшего больше заработаем (если вы - образованные нам скажите, что делать надо...)