Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2017, 14:32   #1
Dimik
Продвинутый новичок
 
Аватар для Dimik
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: СПб
Возраст: 44
Пол: Мужской
Автомобиль: 21703-02-018 LUXE
Сообщений: 80
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Dimik не успел проявить себя
Re: Задние тормоза не берут на юз, слабо тормозят

(П.1)Ручник настройте правильно!!! (подтяните трос, чтобы ручка ручника имела ход три щелчка на крайний случай два) и задние с передними колёсами начнут идти на "юз" одинаково.

Если ручной тормоз натянуть не получается (может случится так, что "рычаг" под барабаном может упереться в ступицу и будет скрежет, тогда меняйте барабаны на новые,колодки, планку и пружинки за одно и повторите П.1, далее настройте зазор колдуна, так как задние колёса начнут тормозить быстрее чем передние.

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:
Сообщение от KostyaNN Посмотреть сообщение
это всё понятно, регулятор можно сказать настроен так, что свободного хода нет, как будто зад нагружен по максимуму, шток колдуна не вдавливается больше
Что значит не вдавливается больше? Так он и не должен вдавливаться - он работает так что при нажатии на педаль он наоборот выходит из цилиндра!!! и чем больше выйдет тем меньше жидкости проходит через него и соответственно меньше тормозное усилие на колёса. (загляните под машину и попросите кого нибудь нажать на педаль тормоза).

поэтому максимальное усилие торможения на колёса будет достигаться в том случае: если представить что этот шток "находится в свободном положении и в этом положении он замер".

Вы пишите"шток колдуна не вдавливается больше" - тем самым вы вообще отключили от торможения задние колёса.!!!

В книгах пишут настроить зазор 2...2.1мм. или уменьшить в случае необходимости. (самом деле происходит ход на два миллиметра + он своим усилием продавливает эти пластинки ещё на 4мм. и в итоге полный ход 6мм.
уменьшив зазор до 0 всё равно будет ход за счёт упругой деформации пластин которыми выставляется зазор.

Надеюсь Вам поможет выше написанное.
__________________
[url=<span class="wmi-link">http://forum-lines.ru/]
Dimik вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2017, 21:59   #2
KostyaNN
Освоившийся
 
Регистрация: 11.10.2012
Адрес: Пермь
Возраст: 39
Пол: Мужской
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
KostyaNN не успел проявить себя
Re: Задние тормоза не берут на юз, слабо тормозят

Цитата:
Сообщение от Dimik Посмотреть сообщение
(П.1)Ручник настройте правильно!!! (подтяните трос, чтобы ручка ручника имела ход три щелчка на крайний случай два) и задние с передними колёсами начнут идти на "юз" одинаково.

Если ручной тормоз натянуть не получается (может случится так, что "рычаг" под барабаном может упереться в ступицу и будет скрежет, тогда меняйте барабаны на новые,колодки, планку и пружинки за одно и повторите П.1, далее настройте зазор колдуна, так как задние колёса начнут тормозить быстрее чем передние.

Добавлено через 1 час 32 минуты


Что значит не вдавливается больше? Так он и не должен вдавливаться - он работает так что при нажатии на педаль он наоборот выходит из цилиндра!!! и чем больше выйдет тем меньше жидкости проходит через него и соответственно меньше тормозное усилие на колёса. (загляните под машину и попросите кого нибудь нажать на педаль тормоза).

поэтому максимальное усилие торможения на колёса будет достигаться в том случае: если представить что этот шток "находится в свободном положении и в этом положении он замер".

Вы пишите"шток колдуна не вдавливается больше" - тем самым вы вообще отключили от торможения задние колёса.!!!

В книгах пишут настроить зазор 2...2.1мм. или уменьшить в случае необходимости. (самом деле происходит ход на два миллиметра + он своим усилием продавливает эти пластинки ещё на 4мм. и в итоге полный ход 6мм.
уменьшив зазор до 0 всё равно будет ход за счёт упругой деформации пластин которыми выставляется зазор.

Надеюсь Вам поможет выше написанное.
у меня ЗДТ, там ручник всегда имеет одинаковое количество щелчков, можно в принципе с 5 щелчков, уменьшить до 3 например.

про колдун, я зажал его, т.к. мне нужна максимальная проходимость отверстий в колдуне. У меня даже при зажатом колдуне задние тормоза на юз не берут. Зачем мне ещё отпускать шток? Я уже пробовал делать зазор в 2 мм - с таким зазором вообще зад практически не тормозит. Я недавно менял колдуна, и видел как он работает. При нажатии на шток (его вдавливании) внутри ходят шторки, перекрывающие часть отверстия в колдуне,т.е. изменяя пропускную способность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kostikov Посмотреть сообщение
Dimik, У него ЗДТ. Там нет тросов - только гидравлика.
там есть тросы, причём ручник работает от механики, а не от гидравлики
KostyaNN вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.