не соглашусь...
официалы лукавят, надо смотреть расценки на замену ГРМ, а если при этом меняется помпа, то там должна быть другая цена...
все это можно посмотреть в букваре "Трудоемкости работ по ТО и ремонту", у меня по калине есть этот букварь, надо будет посмотреть...
Не, эт я к тому что у официалов правило:торг здесь не уместен, какая стоимость в тех регламенте стоит , ту и возьмут. И глупо торговаться ...едучи к оф.дилеру.
попробуй посчитать, сколько выйдет через 10-15 лет, если откладывать по 2000 в месяц на депозитный счет в банке, даже под 3-5%% в год...
Ты, наверное, уже знаешь, что можно будет купить на эти деньги через 15 лет? Я машинку стиральную купил 4 года назад за 12 тысяч, а сейчас такая не меньше 25. 15 лет назад новая Лада сколько стоила? Я 9 лет назад Приору купил за 288 тысяч.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
открою тебе маленький секрет: денег много не бывает, поэтому чем больше у человека денег, нет выше у него появляется потребностей...
так что получается что "осел в человеческом обличье" это ты..
То есть у некоторых с годами вместо заботы о душе появляются мифические потребности, а я значит, осёл? Ну-ну, жги в том же духе. Тоже себе два века отмерял, по ходу))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ты, наверное, уже знаешь, что можно будет купить на эти деньги через 15 лет? Я машинку стиральную купил 4 года назад за 12 тысяч, а сейчас такая не меньше 25. 15 лет назад новая Лада сколько стоила? Я 9 лет назад Приору купил за 288 тысяч.
Деньги - это "долговые расписки", которые выдают вам за вашу работу. Т.е. вы что-то сделали людям хорошее, они вам "расписочку" дали, которую вы можете отварить у него или другого гражданина. А если "расписки" не отоваривать, а в стопочку складывать, то через десять лет трудно будет долги взыскать.
видел я такого работягу посреди коттеджного поселка... Ни вам, ни себе такого соседа не желаю. Я после него потом мух из авто километров 50 выдувал на скорости с открытыми окнами...
Ты с учёной точки зрения не рассматривал такую ситуацию: раньше, когда свиньи были в каждом дворе, ими не воняло? Чем больше процент содержания от общего количества хозяйств, тем меньше вони. Не разъяснишь?))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Не надо посвящать свою жизнь строительству государств. Живите ради близких и своих собственных детей, внуков. А государство под вас автоматически подстроится. А то, что исходит из надуманного, вопреки инстинктам, нежизнеспособно.
То есть ты являешься постоянным участником темы о политике с той целью, чтоб агитировать народ жить "овощем"?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Капитализм меняется.
Он становится таким, какой он и есть, то есть снимает маску добродушия. Раньше он вынужден был надевать эту маску, так как существовал противовес - попытка создания социалистической и советской социалистической систем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
кто должен был тебе добавить и за какие заслуги?
Чубайс должен добавить. С целью самосохранения - чтоб у него чего-нибудь не треснуло в пяти местах...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
только не требуй чтоб тебя в поликлиниках лечили, защищщали от жуликов, чтоб твоих детей в школах учили и внуков в садике.......
Отчего же так? Японцы и немцы лечатся за наш счёт, а нам нельзя?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Деньги - это "долговые расписки", которые выдают вам за вашу работу. Т.е. вы что-то сделали людям хорошее, они вам "расписочку" дали, которую вы можете отварить у него или другого гражданина. А если "расписки" не отоваривать, а в стопочку складывать, то через десять лет трудно будет долги взыскать.
Мало того, могу добавить: по логике надо именно выполнить какую-либо работу(причём, сначала научившись её выполнять), а уж потом отоваривать "расписочки". Но никак не наоборот: типа, возьми всё сейчас, а деньги отдашь потом. Последнее противоречит здравому смыслу.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
у официалов правило:торг здесь не уместен, какая стоимость в тех регламенте стоит , ту и возьмут.
Не-а. Тут или Сява наипздел или "что-то не так". Замена помпы более трудоемкая работа по сравнению с заменой привода ГРМ, а стоит она по его же словам меньше - так не бывает, особенно, если учесть, что при замене помпы демонтируется привод ГРМ, то по факту цена должна быть только за замену помпы, как за наиболее дорогостоящую операцию. Мужички явно заработать хотели... Это банальная человеческая жадность. Политика (генеральная линия партии) тут не при делах... Да и вообще у официалов нет, как правило, расценок - есть нормочасы, которые стоят определенной суммы. И если они будут менять помпу 1 час (от снять помпу до заести мотор, как положено им по "графику"), то замену ГРМ они ну никак не приплетут - "часов не хватит"...
Замена помпы более трудоемкая работа по сравнению с заменой привода ГРМ, а стоит она по его же словам меньше
у меня букварь по мотору 8v, на 16v не нашел...
действительно, замена помпы более трудозатратная и дорогостоящая, но!!! при замене ремня ГРМ часть работ уже выполнена, поэтому стоимость должна уменьшится...
ну это как при замене тормозного диска замена колодок входит в работу, т.к. не сняв колодки, ты не снимешь диск...