Лично я, заботясь о себе и своём будущем, не исхожу из того, кто сегодня у руля. Пытаюсь руководствоваться своим опытом и опытом родителей. Правители сменяются, умирают, а мы живем и без них. Вот живу же я сегодня без Брежнева.
Погибло много миллионов наших предков(и не только наших, но и импортных) в борьбе за создание социально ориентированных государств. И сейчас мы во многом живём с теми социальными гарантиями, которые установили при советах. Не могут они их резко отменить. Искореняют постепенно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
Нелюдь - это сосед, который свиней держит. И от того мухи тучами летают. Форточку не открыть.
Это как раз, возможно, работяга. А вот тот, кому работяга мешает - нелюдь.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Погибло много миллионов наших предков(и не только наших, но и импортных) в борьбе за создание социально ориентированных государств. И сейчас мы во многом живём с теми социальными гарантиями, которые установили при советах. Не могут они их резко отменить. Искореняют постепенно.
"Радуюсь я-. это. мой труд вливается. в труд. моей республики." /В. Маяковский/
Не надо посвящать свою жизнь строительству государств. Живите ради близких и своих собственных детей, внуков. А государство под вас автоматически подстроится. А то, что исходит из надуманного, вопреки инстинктам, нежизнеспособно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это как раз, возможно, работяга. А вот тот, кому работяга мешает - нелюдь.
Лично видел я такого работягу посреди коттеджного поселка... Ни вам, ни себе такого соседа не желаю. Я после него потом мух из авто километров 50 выдувал на скорости с открытыми окнами...
А вот скажи мне почему не добавили 50% этого МРОТ-15 тыс например?
а что, должны были добавить???
и вопрос вдогонку: кто должен был тебе добавить и за какие заслуги?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Все ваши тысячи сейчас(это еще получаешь нормально),пойдут прахом и превратятся в копейки.
Вася, а ты попробуй посчитать, сколько выйдет через 10-15 лет, если откладывать по 2000 в месяц на депозитный счет в банке, даже под 3-5%% в год...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Страдает обычно тот осёл в человечьем обличье, которому денег всегда мало.
открою тебе маленький секрет: денег много не бывает, поэтому чем больше у человека денег, тем выше у него появляется потребностей...
так что получается что "осел в человеческом обличье" это ты...
а что, должны были добавить???
и вопрос вдогонку: кто должен был тебе добавить и за какие заслуги?
Вот ляпнишь что нибудь. МРОТ почему 50% не добавили и не сделали 15 тыс.
Да а ты там добавил за прошивки 500 руб? Оборудование то одно и тоже осталось.
Комерс ты наш продвинутый.
(не моё) Заехал к официалам узнать сколько замена стоить будет. Спрашиваю, сколько замена помпы? Говорит 1700. Спрашиваю, а ремкомплект грм? 2200(!!) (т.е. помпу дешевле чем грм)) А все вместе спрашиваю? Он складывает и говорит 3900(!!) Охренеть логика)))) Мрот рулит.
Доброе утро страна! Что Кудрин по поручению ВВП пишет экономическую стратегию развития страны на ближайший новый срок Путина?
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Что медсёстрам зарплату подняли, да пенсионерам пенсии добавили?
А что добавили и подняли? Или это опять влажные фантазии навеянные пропагандой?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
О низком сорте говорит признание своей зависимости от людей первого сорта.
А всякого рода жулики и воры -то люди первого сорта по вашей классификации?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Только одни челноками в Китай и Турцию ездили, кредиты брали и предприятия на эти кредиты приватизировали. А другие роптали на то, что им ЗП не платят. Вот чем первые отличаются от вторых? Мое мнение, что одни верят только в себя, а другие верят и ждут вождя.
Только первые, которыми вы тут восхищаетесь, в Сирию воевать не поедут, поедут вторые. Первым свой карман с баблом дороже и клали они на защиту вашей опы от террористов, вы за вторых прячитесь и их же еще и обгаживаете.
Добавлено через 8 минут
Гы. Мир полон идиотов.
Цитата:
Самую дорогую в мире бутылку водки нашли пустой
Самую дорогую в мире бутылку водки, украденную у датского коллекционера, обнаружили пустой на стройплощадке. Об этом рассказал владелец бутылки Бриан Ингеберг (Brian Ingberg) изданию Extra Bladet.
Он отметил, что сам напиток не имел ценности. Поскольку экспонат оказался не поврежден, поэтому он намерен снова наполнить бутылку русской водкой, а также усилить систему безопасности в своем хранилище, откуда она была украдена.
Бутылка водки «Руссо-Балт» исчезла из хранилища в кафе Ингеберга в среду, 3 января. Ее стоимость составляет около 1,3 миллиона долларов. Она сделана из серебра и золота и декорирована изображением гоночного автомобиля «Руссо-Балт» и гербом Российской Империи на пробке. Сам напиток фильтруется через насадку с бриллиантами.
И сейчас мы во многом живём с теми социальными гарантиями, которые установили при советах.
Мало того, весь современный капиталистический мир живет этими же завоеваниями. Без победы социалистической революции и возникновения социалистического государства капитализм был бы совсем другим. Капиталист руководствуется по сути двумя животными инстинктами: чувство страха и жадность. Совесть, мораль и пр. - непозволительная роскошь. Только страх потерять всё, страх быть поднятым на штыки или вздернутым на осине может оттеснить жадность. Потому что вот он пример, перед глазами. Они были вынуждены умерить жадность, пойти на уступки в виде 40-часовой рабочей недели, пенсионного обеспечения, социальных обязательств и гарантий, медицинских страховок и много чего еще.
Но СССР рухнул и все начало откатываться назад: пенсионный возраст многих стран отодвинут за 65 а кое-где и к 70 годам, соц. программы сворачиваются, пенс. бесконечно реформируются и каждый раз получается шиш... Стало исчезать чувство страха, чувство жадности и вседозволенности стало брать верх. Капитализм меняется.
А Чубайс, по ходу, хочет лучше для меня? Или Путин? Если хотят для меня лучше, я уж говорил: пусть "положат" мне "полтос" в месяц от недр российских; я "закроюсь" в своей деревне и стану спокойно кур разводить...
Ок, только не требуй чтоб тебя в поликлиниках лечили, защищщали от жуликов, чтоб твоих детей в школах учили и внуков в садике.......
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
(не моё) Заехал к официалам узнать сколько замена стоить будет. Спрашиваю, сколько замена помпы? Говорит 1700. Спрашиваю, а ремкомплект грм? 2200(!!) (т.е. помпу дешевле чем грм)) А все вместе спрашиваю? Он складывает и говорит 3900(!!) Охренеть логика)))) Мрот рулит.
А ты когда не одну банку пива покупаешь а две, тож требуешь за "опт" скидку ? Это в гаражах можно поторговаться и то, тот кто себе и своим знаниям цену знает, тот не скинет ценник. У официалов вполне четкие (необсуждаемые) расценки...
У официалов вполне четкие (необсуждаемые) расценки...
не соглашусь...
официалы лукавят, надо смотреть расценки на замену ГРМ, а если при этом меняется помпа, то там должна быть другая цена...
все это можно посмотреть в букваре "Трудоемкости работ по ТО и ремонту", у меня по калине есть этот букварь, надо будет посмотреть...