Всё услышано и по твоей ссылке прочитано. Принято к сведению. Теперь твоя очередь вникнуть в слова собеседника) Ты час поясняй, но хоть с полчаса-то вникай...)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Из-за чего я говорю в этой теме. Наука - ещё та денежная дыра. Чуть ли не самая большая. Лидеры всех стран не больше меня понимают в квантовой химии и прочих "синхрофазотронах". Но все с умным видом единодушны: наукой заниматься нужно. Деньги выделяют. И можно придумать кучу умных и сложных слов дабы оправдать расходование этих средств. Если же кто надумает спросить, на что ушли деньги, то можно с не менее умным видом назвать его несведущим невеждой, не понимающим высоких материй) А материя одна - "бабло" воровать...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Думаю очень мизерная. Если взять средний вес 50 кг, то примерно получится 350000000т. А на земле:
Общая масса земной гидросферы составляет 1,54 квинтиллиона (миллиарда миллиардов) тонн. :-)
Вот, как я и подозревал, сидят какие-то умники и подсчитывают эти огромные цифры. Наверное, целыми институтами. Денежное вознаграждение получают. И внуки ихние, по ходу, на этих тёплых местах станут сидеть. Будут подсчитывать, сколько в этих квинтильонах молекул...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Из-за чего я говорю в этой теме. Наука - ещё та денежная дыра. Чуть ли не самая большая. Лидеры всех стран не больше меня понимают в квантовой химии и прочих "синхрофазотронах". Но все с умным видом единодушны: наукой заниматься нужно. Деньги выделяют. И можно придумать кучу умных и сложных слов дабы оправдать расходование этих средств. Если же кто надумает спросить, на что ушли деньги, то можно с не менее умным видом назвать его несведущим невеждой, не понимающим высоких материй) А материя одна - "бабло" воровать...
В этой теме принято ругать Путина и ностальгировать по СССР. Или наоборот. Философия здесь не всем интересна.
То есть кто-то это всё достаточно обоснованно доказал, и это не подлежит сомнению?
Почему в Союзе нас с детства учили: запас воды не безграничен? А я, сколько живу, наблюдаю обмеление рек и других водоёмов( Волги, например, на берегах которой мы с тобой выросли), исчезновение родников, снижение уровня водоносных пластов...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Философия здесь не всем интересна.
Какая философия? Я о приоритетах расходования государственных денег.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
ругать Путина
Хвалить тоже. И факты констатировать...
Кстати, на первое Путин "клал". А вот второго он недолюбливает. Вернее, любит, но с одного боку))
Я тут раз сто повторял, что нами правит не Путин, а бактерии и микроорганизмы. Осталось узнать - кто ими правит. Ну и дальше по вертикали власти)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Предполагаю что ему просто их вернули, т.к. он свой, а всоих пахан не сдает.
(хотя свои у него жулики и воры, но это чисто совпадение не более того)
В общак все обязаны отстёгивать. И не сколько "могут", а сколько "надо". Хорошо отстёгивающих не трогают. До времени. И самых авторитетных периодически "сливают"...
То есть кто-то это всё достаточно обоснованно доказал, и это не подлежит сомнению?
Ученые. Можешь сам взять лист бумаги и карандаш и, найдя данные по биомассе растений, животных и микроорганизмов, сесть и посчитать кто оказывает наибольшее влияние на планету. Тут дело не в количестве людей, а в том, чем они занимаются.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
наблюдаю обмеление рек и других водоёмов
А я, например, уже 30 лет наблюдаю как р. Самара, на берегу которой стоит родная деревня, не меняя объемов воды сильно меняется в русле. Раньше русло было относительно прямое, а сейчас "как бык посс...л". Вполне логично, что тот же объем воды растянут на бОльшую длину и соответственно глубина меньше.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
исчезновение родников
Эх, кто бы их еще чистил. У отца в полях под берегом реки есть несколько родников, НО... Но мужики пользуются только одним (расположен удачно), соответственно его чистят и содержат в надлежащем виде, и он живет себе как и раньше. А вот остальные просто грязью затянуло, т.к. до них нет дела никому...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
снижение уровня водоносных пластов
Да они даже в течение года уровень меняют. У матери тестя выкопан колодец, так по нему очень хорошо видно как меняется уровень воды - весной вода близко - около 6 м, в течение лета уровень "плавает". Сейчас зима и уровень опустился до 9-10 м. И так каждый год.... Пласты могут менять свою геометрию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я тут раз сто повторял
Ты вдаешься в философию, рассуждая о "хлебе насущном", а это не всегда "нужным местом" вливается в сам контекст разговоров.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
В результате собеседник резко грустнеет на голос(судя по всему, и лицом), и начинает стремительно откланиваться. Как некоторые тут на форуме, когда видят, что не идёшь на поводу. Лохотронщику не интересен тот клиент, с которым становится ясно: ничего не "обломится". Вот и "неохота время терять", типа.
Ну раз такую паралель провёл, объясни мне, чего я с тебя поиметь пытаюсь. И в чём тебя лохануть?