Э, народ, хорош спать - из-за вас у меня статистика страдает!) Пришлите дежурного модератора или его зама, пусть сообщения разбавляет))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я то как, раз понимаю, что пишу. А вот ты - под большим сомнением. Ты так и не ответил - как поднять зарплату условной уборщице до 70 тысяч, не подняв при этом цену на продаваемый товар.
О! Молодого растолкали)) Просто это сделать - по верхушкам почикать немного "зарплаты"))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
из профессии не ухожу, мне просто за эту же самую работу будут платить почти в два раза больше...
А на твоё место, выходит, уже есть желающие? И, поработав на новом месте с удвоенной оплатой, ты уже станешь на человека, занимающего твоё бывшее, свысока посматривать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
человек с неполной школой рассуждать об экономике
Ты знаешь такие понятия, как "зашоренность" и "замыленный глаз"?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Так МБР и летают через космос... Резко вверх, потом в сторону цели на другой стороне планеты...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Это теория.
Нет. Это уже практика. Другой вопрос - какие власти у вас под побоком...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
нам присущи некоторые литературные преувеличения
Ты преувеличения с отсебятиной не путай...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нет никаких таких "процессов".
Ну вот еще один хочет оспорить вещи, которые существовали и 5, и 10, и 50 веков назад... На этом фоне
Цитата:
Я советовал обновить в памяти классиков из школьной программы...
тоже кажется смешным... Неплохо бы обновить в памяти школьные познания в экономи (класс 7 или 8...)
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Наша страна продаёт ресурсы.
Именно поэтому эти деньги и не переводят в "бумагу", чтобы денежная масса соответствовала реальному объему производимых товаров, а не количеству ископаемых ресурсов. В перспективе наоборот надо уходить от денежной массы в стороны электронного оборота - это даст прозрачность всем услугам и товарам...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Какие это дела важнее нашего государственного устройства?
Выращивание потомства (тоже архиважная задача на гос.уровне).
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не нужно начинать с глупостей.
Так к этому и взываем... А в ответ только "Гони полтос", "Гони семьдесят"...
Мне интересно-давай напиши нам и разложи по полочкам.
Кем ты работаешь,какая должность в твоем трудовом договоре.
Фирма частная? Сколько оклад. Какие премии тебе выплачиваются и за что.
А так ни чего не понятно из твоих высказываний.
И там куда как писал ходил на собеседование? Тогда и будет разговор.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я то как, раз понимаю, что пишу. А вот ты - под большим сомнением. Ты так и не ответил - как поднять зарплату условной уборщице до 70 тысяч, не подняв при этом цену на продаваемый товар.
Еще раз очень сомневаюсь. Твое понимание основано на Экономистах-Теоретиках.
Я тебе отвечал-с моей Колокольни-принять такой закон,если не может Юр.лицо платить 70 тыс-то не может и принимать на работу людей.
Работай пеки хлеб и продовай его семьей-как то так и полы за собой мой ,мусор выбрасывай и возле ларька прибирай.
Да 70 тыс руб. -это чуть больше 1000 долларов-а ты понимаешь,что в глобальной экономике-1000 долларов.
Просто это сделать - по верхушкам почикать немного "зарплаты"
Эх, "економисты"... Можно вообще ничего не "чикать". Стоимость каждого товара складывается сам знаешь из чего (сырье + зп рабочих + небольшая прибыль в виде миллиона денег). При этом количество товара, произведенного в единицу времени, на предприятии с четко отработанным циклом производства всегда колеблется в пределах статистической погрешности. Это озволяет произвести планирование. Так вот, снижение стоимости товара (повышение покупательской способности денег) возможно только в одном случае - когда за единицу времени будет произведено значительно большее количество товара при той же сумме конечной прибыли (условный миллион). И это справедливо на всех этапах производства товара, но только до тех пор, пока люди согласны делать больше за те же деньги. Как только народ начинает хотеть больше денег себе в карман вся эта картина смазывается. Ярким примером служит развитие экономики в поствоенный период, когда падала стоимость товара только за счет увеличения его количества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И, поработав на новом месте с удвоенной оплатой, ты уже станешь на человека, занимающего твоё бывшее, свысока посматривать?
Думаю, что он просто будет скептически относиться к тому, кто платил ему раньше в двое меньше... А до тех, кто на кого работает, как правило, в такой ситуации дела нет.
Выращивание потомства (тоже архиважная задача на гос.уровне).
Ну ты смотрю не преуспел в этом.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Так к этому и взываем... А в ответ только "Гони полтос", "Гони семьдесят"...
Не понятно к чему ты взываешь-а мы требуем.
Смотрим на Грудинина,и еще на разных людей и примеров.
Тебе Путин уже не так давно сказал-что люди за чертой бедности-22 мл. А ты нам Химик-Экономист-что то рассказываешь.
если не может Юр.лицо платить 70 тыс-то не может и принимать на работу людей
Тогда всего-навсего эти люди будут работать вдое-втрое больше, чем могут сейчас... А количество работы всегда пропорционально времени, неодходимому на производство единицы товара/услуги. Помножив на 3 получим, что человек должен будет работать 24 часа в сутки без обеда...
Цитата:
Сообщение от Вася75
а ты понимаешь,что в глобальной экономике-1000 долларов.
Просто условная сумма денег, напечанных в стране с госдолгом более чем в 20 триллионов их же денег, которая должна всему миру.
Мне интересно-давай напиши нам и разложи по полочкам.
Кем ты работаешь,какая должность в твоем трудовом договоре.
Фирма частная? Сколько оклад. Какие премии тебе выплачиваются и за что.
А так ни чего не понятно из твоих высказываний.
А про себя так подробно не хотите поделиться?
Цитата:
Сообщение от Вася75
И там куда как писал ходил на собеседование? Тогда и будет разговор.
Вы по прежнему очень невнимательно читаете коменты.
Цитата:
Сообщение от angtar
Вася, открою маленький секрет: надоела мне моя работа, в воскресенье вечером разместил своё резюме на hh.ru, прихожу в понедельник с работы, захожу на сайт, мне 4 приглашения на собеседование (при том, что указал минимальную зарплату 60 тыс.рублей), сходил на одно собеседование, другое, и через 3 дня мне звонят и приглашают на работу, т.е. несмотря на мой возраст, я им нужен, как специалист..