У меня проверяли по электронному прибору - температура срабатывания карлсона 103 градуса - раньше не срабатывает. В сервисе мне лапши навешали, что это мол рабочая тепрература двигателя. Я думал до 95 градусов. Или правду говорят?
А каждые 5 минут - это очень редко еще. У меня каждую минуту-две в больших пробках карлсон крутится. Тосол Феликс 40
У меня проверяли по электронному прибору - температура срабатывания карлсона 103 градуса - раньше не срабатывает. В сервисе мне лапши навешали, что это мол рабочая тепрература двигателя. Я думал до 95 градусов. Или правду говорят?
А каждые 5 минут - это очень редко еще. У меня каждую минуту-две в больших пробках карлсон крутится. Тосол Феликс 40
это нормально, а 5 минут действительно довольно много
Ну вот у меня в пробке вентилятор тоже включается каждые где-то 3 минуты. Я как уже писал, в пробке температура поднимается до 101 и включается вентилятор, который охлаждает ее до 95 и выключается, потом опять 101 и опять охлаждает и так пока не поеду, тогда падает до 89-90. Вот МОГИКАНЫЧ сказал чтобы я не парился и я успокоился
Ну вот у меня в пробке вентилятор тоже включается каждые где-то 3 минуты. Я как уже писал, в пробке температура поднимается до 101 и включается вентилятор, который охлаждает ее до 95 и выключается, потом опять 101 и опять охлаждает и так пока не поеду, тогда падает до 89-90. Вот МОГИКАНЫЧ сказал чтобы я не парился и я успокоился
да! так и должно быть, не паритесь
вот если вентилятор не может быстиро охладить до 95 градусов, или если температура продолжает подниматься - то это уже попа, тут надо смотреть.
вот я уже писал, на 14 й меня было отчетливо слышно когда включается вентилятор, да и работу его слышно было. и в один прекрасный день у меня щелкнуло реле, а вентилятор не включился (пред сгорел) - я это заметил, быстро остановился и заменил пред. а если тут такое будет, то я даже и не замечу блин, как-то отвык смотерть на стрелку
Могиканыч,По моему при явном перегреве двигателя, должен верещать зуммер, поэтому не бойся.
ЗЫ Проверил, точно при перегреве больше 115 гр. на 5 секунд включается зуммер, и будет попискивать пока температура не упадет ниже 110 гр.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Могиканыч,По моему при явном перегреве двигателя, должен верещать зуммер, поэтому не бойся.
ЗЫ Проверил, точно при перегреве больше 115 гр. на 5 секунд включается зуммер, и будет попискивать пока температура не упадет ниже 110 гр.
точно, а я и забыл, тогда можно спать спокойно хотя конечно до зуммера лучше не доводить. вообще я думал этот зуммер будет тихий, как при включении задней, его и не слышно с музыкой. а один раз бензин подходил к минимуму и тоже зуммер включился, так он там громче, поэтому думаю и при перегреве будет слышно