Привет Приороводам!
Скоро еду на ТО1, масло еще не менял, хочу залить Shell ultra 5w-40.
Насколько я понял промывать движок промывочным не надо, или всетаки надо?
Промой, промой - хороший коктельчик получится - для двигла - самое оно !
Промой, промой - хороший коктельчик получится - для двигла - самое оно !
Не знаю как автор вопроса понял смысл ответа, лично я принял как за сарказм. А вопрос то остался ПРОМЫВАТЬ НАДО ИЛИ НЕТ (если нет то обоснуйте почему, Будьте так добры !!!
Не знаю как автор вопроса понял смысл ответа, лично я принял как за сарказм. А вопрос то остался ПРОМЫВАТЬ НАДО ИЛИ НЕТ (если нет то обоснуйте почему, Будьте так добры !!!
Никогда не промывай двигатель - просто меняй масло. Полностью слить промывку невозможно, остатки промывки смешиваются со свежим маслом и ухудшают его свойства.
Парни в понедельник еду на ТО1 что залить Мобил 1 синтетику или полусинтетику, и фильтр какой, мне советуют Ман. Заранее спасибо)))
Сань, подверждаю на личном опыте: мобил 5в40 угарает, у меня на 7000 уровень упал примерно грам на 500. Поеду на днях на ТО2 залью шелл 5в40, посмотрим будет ли держаться уровень
Никогда не промывай двигатель - просто меняй масло. Полностью слить промывку невозможно, остатки промывки смешиваются со свежим маслом и ухудшают его свойства.
+1
Если двигатель ухоженный и в нем регулярно менялось масло, а тем более практически новый, то промывки - это скорее плохо чем хорошо.
И как сильно 200г. оставшегося пром.масла могут сильно влияет на свойство масло залитое в объеме 3,5л. (прям кислота какая-то). Или все таки дело в гидротолкателях продливая их ресурс не промывая двиг.
Брал масло у оф.дилерра, так они про промывку и не спрашивали буду брать или нет и не предлогали. А на мой вопрос промывать или нет ответили надо (типа из-за стружки). Я понимаю этот вопрос мотористам. Поэтому сижу и думаю. В сервисе где ТО-1 проходить буду сказали только на ваше усматрение.