нашел, ради поддержания беседы.
Цитата:
7. Языки карасей.
Коренные народы Севера считают, что самая вкусная часть карася – язык. По вкусу слегка напоминает отварные мозги. Жирное и нежное блюдо. У крупного карася язык может быть величиной с ноготь большого пальца.
Так и думал. Со временем все вернется на свои места, а возраст выхода на пенсию останется. Вот и вся реформа.
Кстати и указы там динамят - уже похоже традиция сложилась за два десятка. И в Сочах мягко указали....
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Кудрин прокомментировал сегодняшнюю невозможность выполнить обещания Путина по пенсионной реформе
Как там покойный Виктор Степаныч любил говаривать?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Стало известно о возможном усилении контингента США в Сирии
В Сирию могут направить еще сотни военнослужащих США, сообщил источник в Пентагоне.
Их могут направить в Сирию, чтобы обеспечить безопасное проведение операции по выводу американского контингента из страны, передает ТАСС со ссылкой на CNN.
На дворе уже давным давно не махровый коммунизм, а вполне себе и волчий капитализм, пусть местами даже и обретающий лёгкий нанос человекоориентированности , так что приходится, знаете ли, до талого порой...
К счастью, всё небезрезультатно, так что нашлёл вот немного времени на навестить любимый форум.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Сейчас например на пиво нормы приводят в соответствие с европейскими, так что теперь пиво можно будет делать из любого г-на и нахождение в составе ячменного солода становится вещью совсем не обязательной.
То, о чём вы говорите, вполне себе официально называется "пивной напиток". Если лень читать, что на этикетке написано, то не надо огульно государство обвинять.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
А курей теперь нет не где.
В сысле "нет"? Я у нас в татарстане уже и забыл, когда в магазинах "не наши" куры продавались. Кстати, не так давно в один балщой сетевой магаз, видимо, на пробу, завезли партию аж бологовских мороженных окорочков, так я с таким удовольствием прикупил с килограммчик, нажарил, прям "вкус из детства" (я под Бологое всё детство провёл).
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот и я говорю СССРовские куры лучше были. Во первых у них (в отличие от нонешних) шею не отрезали, а во вторых внутрь тушки сердце и желудок вкладывали.
Чо-то у нас каких тока нет. Хочешь - с потрохами, хочешь - без. Такое ощущение, что мы в каких-то разных вселенных живём.
сразу видно, что давно тебя не было на форуме...
у него не государство виновато во всех смертных грехах, а конкретный человек, Путин В.В.
он у него все, что можно своровал (хотя, что можно у голодранца своровать), друзей своих обогатил...
«Эту пружину навей в другую сторону, потому что таких станков у нас нет. А на упоре эта галтель должна быть с большим радиусом, потому что наша сталь порвется, а лимитов на высоколегированную у нас нет, да и бронзовые втулки где взять?» В итоге конструкция подгоняется под производство.
Абсолютно нормальное явление. Более того, очень часто встречается даже сейчас и не только в промышленности.
Для примера. Работаю в конторе, которая занимается предоставлением ИТ-услуг. Щас не буду уж про детали этих услуг, да и не в них дело. А в том, что набор услуг весьма сильно стандартизирован. И любые сложные решения по аутсорсингу крупных заказчиков мы вынуждены так или иначе складывать из весьма стандартных блоков, гибкость которых к изменению весьма условна... И это очень часто - тот ещё головняк.
К чему я это? Да к тому, что если для каких-то небольших объёмов ещё имеет смысл мутить что-то оригинальное, то на огромных масштабах какждый раз рожать что-то новое - себе дороже. Проще порой отказаться и слить тему, чем пытаться собрать, по классике, из букв Ж О П А слово "счастье".
Стандартизация и взаимозаменяемость, с одной стороны, позволили очень сильно упростить массовое производство, но с другой, загнали инженерную мысль в весьма неиллюзорно обозначенные рамки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
сразу видно, что давно тебя не было на форуме...
у него не государство виновато во всех смертных грехах, а конкретный человек, Путин В.В.
Так это просто значит, что ничего не поменялось
Просто у моего уважаемого оппонента очень часто фигурирует знак равенства Путин = Государство и наоборот.
Цитата:
Сообщение от angtar
(хотя, что можно у голодранца своровать)
Э неееет, уважаемый, жестик - отнюдь не голодранец (это ещё итераций 50 назад мы выяснили, где-то на просторах тем Политика 15 - Политика 25).
soulmaster, может чего в ИТ не понимаю, но в технике стандартизация нужна для взаимозаменяемости продукта вне зависимости от производителя. Если продукт новый, не имеет полных аналогов, и производится только одним предприятием, то ни о каком стандарте не может быть речи.
soulmaster, может чего в ИТ не понимаю, но в технике стандартизация нужна для взаимозаменяемости продукта вне зависимости от производителя. Если продукт новый, не имеет полных аналогов, и производится только одним предприятием, то ни о каком стандарте не может быть речи.
Я ж писал уже: стандартизацию придумали евреи, что бы мы не могли выпускать нормальную продукцию ))
А то боты остались без работы. Чо приуныли то?