У нас уже начали! Сечин счастлив! «Мы видим, что в целом удаётся всё-таки держать ситуацию под контролем. Мы знаем, что на рынке ощущается давление целого ряда факторов, что подталкивает уровень цен к волатильности, но в то же время правительство достаточно эффективно всё-таки влияние этих факторов амортизирует», — сказал Песков. (главный амортизатор)
Последний раз редактировалось Оторванный; 10.03.2021 в 12:50.
Виноватых просто найти на стороне, а не у себя. Но на босса не наезжай))))
Похоже не в курсе, что по соглашению с ОПЕК добыча нефти была снижена. Надо вспомнить, что уже год типа карантин и в п.г. спрос на топливо снизился. У нас улицы пустые были (пропускной режим), едешь днем, как глубокой ночью - редкие авто на дорогах. Нефтебазы не резиновые, с хранением не все однозначно.
Задумывался ли как это: остановить и пустить всю махину связанных производств? Думаешь возможно без последствий?
Кое-что о НПЗ
За всю Роснефть не скажу, но наш НПЗ (топливное направление) останавливался почти весь в конце окт. Соседние вроде лишь изображали работу. Простой использовали для ремонта (обычно проходил весною за мес.-полтора, поочередно с др. НПЗ). Но ремонт и пуски зимой совсем не айс, не смотря на тучу подрядчиков до НГ, да и летом пустить - это не костерок под шашлык запалить. Отопительный сезон начался еще в сент., а у вас тогда за +30°С было и море на западном +26°С. Зима снежная, ветренная и морозная, вьюга/пурга, сейчас ночами до -20°С в среднем. Пускать установки начали лишь в конце янв., до сих пор полностью не раскрутились, планы по светлым не выполнены, что отразилось на премии (коллективная ответственность, в рот их чих-пых). Плюс несколько пожаров при пусках. А бестолковых контролирующих/проверяющих, как снега. Технологов иногда просто жалко..
У вас что? - потребление топлива увеличивается сезонно за счет курортников, прибыль заметная, но есть еще остальное время... Без обид, ибо не ваша вина, что у вас гуляй поле пока (шабашки и торговля), четверть века отдельно прожить - это серьезно. Десяток лет еще надо, чтобы от прежних привычек отошли и что-то начало работать.
Да, я понял, что во всём виноват я! Это я, блин, люто невозлюбил ОПЕК ! Я думаю, что надо срочно по федеральным каналам объявить сбор средств СМСками в поддержку отечественных НПЗ! Кто сколько может!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
Задумывался ли как это: остановить и пустить всю махину связанных производств? Думаешь возможно без последствий?
Serg901, я при СССР проработал на Ухтинском НПЗ 4 года и знаю не с остороны, что теперешние проблемы с производством нефтнепродуктов (светлых в том числе) - проблемы, созданные крупным олигархическим бизнесом. Помню все остановки, пуски и ремонты, в том числе и аварийные технологических установок (конкретно - Крекинг и Каталитический риформинг), А Вы пытаетесь представить Крым, как
Цитата:
Сообщение от Serg901
четверть века отдельно прожить - это серьезно.
. Так вот, те 23 года жизни в Украине ( с 1991 по 2014 гг.) я осознаю, что мне было экономически комфортнее, чем сейчас! А сегодня АИ-92 уже по 48-50 р.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901
что у вас гуляй поле пока (шабашки и торговля)
"Пока" длятся уже 7-й год!Торговать практически уже нечем, фруктовые сады и виноградники нещадно вырубаются, земля под этими садами и виноградниками скупается российскии олигархатом для продажи под застройки коттеджей, строительство которых также ведут фирмы-застройщики материковых олигархов. Местное население Крыма просто в нищите от безработицы. Поэтому на "Босса" наезжать не будем!
Последний раз редактировалось Оторванный; 15.03.2021 в 11:10.
я осознаю, что мне было экономически комфортнее, чем сейчас!
Дак в 2007 было и нам комфортно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Оторванный
строительство
На днях по телеку показывали. Всякие стройки.ВВП думает что люди будут так отдыхать.Аааааааа Короче план у него по посетителям который надо поднять. А там сказали да легко. Бензин наш.Водный вопрос решают(строят .
Лучше не будет..это точно. (а это так чушь про бензин https://www.youtube.com/watch?v=k-uHOVNBX8Q