В выходные все таки занялся приборной панелью и победил этот противный пластмассовый скрип. Причина крылась в дефлекторах, воздуховоды все таки плотно не прилегают, косяк сборки ничего не попишешь. Пришлось делать так, как делал YARYCK. Проклеил воздуховоды изнутри. С панелью поступил просто. Ослабил креления (см фото). Уперся в панель пододвинул ее на место и стал затягивать верхнюю шпильку. Потом протянул остальные. Все собрал проехал. Скрипы исчезли. Зазоры выровнялись.
GEMINI не может выйти сейчас на форум и просил меня оставить в этой теме сообщение:
GЕМINI (23:27):
Открутилась одна шпилька осталась на месте. На авторынке подобрал по гайке болт. Заодно взял шайбу металлическую и резиновую. Пассатижами вывернул шпильку и оказалось то чего и ожидал. Та часть резьбы которая закручивается в панель приборов была попросту сорвана. Обмазал болт литолом надел на него гровер, металлическую шайбу потом резиновую. Стал затягивать. Панель сама встала на место и зазор соответственно стал одинаковый что справа что слева. Скрип и стук пропал.
Пришлось делать так, как делал YARYCK. Проклеил воздуховоды изнутри.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Пассатижами вывернул шпильку и оказалось то чего и ожидал
Все было сделано с воздухоотводами и шпилька на болт заменена. Итог я в трансе скрип остался. Вывод: помиловать нельзя только казнить. В отпуске скорей всего разберу панель нафиг. В моторном отсеке все просматрел. Может отопитель не закручен до конца. и не знаю че думать даже. В отчаянии дошел до проверки в плотности посадки лоб.стекла на место. Смешно конечно но дошел уже до ручки с этим скрипом.
Парни!! пока панель не снимете,не добъетесь вы полного исчезновения сверчков... я тож пытался устранять их по-отдельности,но лучше один раз снять панель,проклеить там все и забыть о ней... если не лениться работа займет 2 дня,т.е. за выходные можно сделать. нужно снимать сиденья(так удобнее),туннель центральный,руль и т.д.(лучше найти книжку по эксплуатации приоры,там все подробно расписано) Пассажирскую подушку снимать не надо.на плоские поверхности клеим вибропласт м1(или м2), места соприкосновения пластмассовых деталей проклеиваем битопластом к5,все жгуты проводки тоже обтягиваем битопластом.ну и все потенциально скрипуче-дребезжащие места тоже проклеиваем.. я лично занес панель домой,в гараже места нет..клеить ушло полдня на двоих, большое время занимает монтаж-демонтаж..
з.ы. разобрал ради интереса подушку,прикольно...