Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 8
Парни,, 1.5 атм в системе охлаждения многовато же? Родная крышка всë, предложили рысь оранжевую, 1.5 держит. Родная 1-1.1 держала.
У оранжевой по другому клапана, их можно настроить? Стоит не дорого, одну можно на опыты взять
Сообщение от Саша Медный
Парни,, 1.5 атм в системе охлаждения многовато же?
Может у тебя вместо радиатора старая чугунная батарея. Откуда знать. Я смотрю ты как бы ещё сомневаешься. Да ослабь ты крышку маленько и херто с ним пока.
Цитата:
Сообщение от Саша Медный
Парни,, 1.5 атм в системе охлаждения многовато же? Родная крышка всë, предложили рысь оранжевую, 1.5 держит. Родная 1-1.1 держала.
У оранжевой по другому клапана, их можно настроить? Стоит не дорого, одну можно на опыты взять
1.1 - 1.5 это норма. Но лучше держать давление меньше, хотя бы эти же 1.1. или 1. Системе легче работать, снижает риск появления течей. Катаю который год без клапанов, выкинул, надоела ржа и выход из строя норм. работы крышек.
Настраивают укорачиванием пружинок (подрезают витки), если давление высокое и надо сделать ниже.
Цитата:
Сообщение от Саша Медный
Рысь ))))))) купил две две, себе и сыну в подарок. Он в основном по городу, начали раздуваться патрубки, сочиться ОЖ.....А у меня парубок на радиатор сорвало......60 км от города в лесу....во тебе и Рысь ))))))))....
ПыСы: а так то я ни когда пробку не закручиваю плотно,т.е. давления как такового нет в системе....ни чего не кипит и не греется, печка хорошо работает
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Давненько температура чудила, на трассе на оборотах лезла к 100. Подозревал, что помпа тза в очередной раз крыльчатку проворачивает. Термостаты менял, радиатор промывал снаружи. На днях завел, на холодную с полминуты белый дым из трубы с запахом антифриза. Потом пропадает. При откручивании крышки бачка на заглушённой почти холодной машине - бурление в бачок. Иногда заводится с троением, грешил на форсунки, мыл без снятия - ничего не изменилось. Свечи выкручивал - отмытых поршней нет. Но грешу все же на начало пробоя прокладки гбц.
Цитата:
Сообщение от леха=60
Рысь ))))))) купил две две, себе и сыну в подарок. Он в основном по городу, начали раздуваться патрубки, сочиться ОЖ.....А у меня парубок на радиатор сорвало......60 км от города в лесу....во тебе и Рысь ))))))))....
ПыСы: а так то я ни когда пробку не закручиваю плотно,т.е. давления как такового нет в системе....ни чего не кипит и не греется, печка хорошо работает
Да по моему купленную крышку любого производителя нужно проверять, затем уже "запускать" в эксплуатацию на постоянку. Так много неработающих крышек даже новых, что доверия уже нет. Я мучался мучался с ними - выкинул все клапана, надоели эти подрезки, подпиливания. Под крышку на горловину РБ подложил поролон, что б лишней пыли не насасывало. Который год уже, нареканий нет. Правда стоит БК, включает вент. при 94*, помощник своего рода и контролёр, да и при такой темп. маслу легче, сработка его дольше.