Вадим 16 rus, понимаете, насколько я помню, шипованные и нешипованные шины отличаются не только рисунком протектора, там еще и состав резиновой смеси разный, и структура корда отличается. Да даже и рисунок... ведь шины изначально проектируются или под шипы или нет, сразу, исходно. И тестовые испытания проходят с шипами (если это шиповка). Я не думаю, что производитель предполагает, что его шины будут использоваться без шипов, и как-то учитывает это в своих разработках. Так что поведение таких шин может быть, мягко говоря, просто непредсказуемым. А то, что вы спокойно катаетесь на таких, так может, вы водитель-ас? Может, для вас и летняя резина на лду - пустяк ) Я же веду речь о том, шины должны вести себя на дороге... скажем, так, адекватно...
нешипованная (липучка) намного мягче, поэтому и ресурс у неё гораздо меньше. этой зимой рискну попробовать на японских липучках - в декабре, Алла бирся, расскажу.
PS Кстати, не подскажете, на родные приоровские диски какого размера резинки натягиваются(кроме родных же)? понятно, что R14, а ширина-высота?
А у меня такой вопрос: можно ездить зимой на ШИПОВАННОЙ резине без ШИПОВ?? Не сочтите за шутку, брат все лето проездил на зимней резине (не помню фирму, но отечественные), сейчас нет ни одного шипа, а сегодня ему на шиномонтаже сказали, что он может кататься и зимой, якобы протектор нормальный. Мне это дико, а вам?
на крайняк можно и на такой поездить(только на льду повнимательнее),все равно лучше всесезонок и летних
Я сегодня тоже переобулся. У меня КАМА от десятки осталась на штамповке, колпаки новые купил, красивые, нормально смотрится. На импортные ботинки не тяну, поиздержался.
Кто что может сказать про шины Matador MP-51. По цене самые дешевые в Челябинске.
Ну как тебе сказать.... пока еще рано о чем то говорить. кстати у нас они тоже себе самые дешевые (1450 рублей покрышка). шины очень шумные. особенно пока прикатываются, сильно слышно, потом потише. довольно жестковатые, т.е некомфортные. но в принципе управляемость хорошая, тормозит по снегу и льду неплохо - вообщем стоит своих денег. Сам на таких езжу, но это секрет...