А если АКБ не чистить (мыть) снаружи периодически, то бывает и снятая клемма не поможет.
У меня было машин 10 и редко когда обращаюсь на СТО, практически всё делаю сам, поверьте опыт имею достаточный. Впринципе причину я знаю, это акум, просто поражаюсь здесь советчикам различным, ведь у когото нет не опыта, не рук, могут и поверить, а это чревато пустым выбросом денег, поездками по СТО и прочим гемороем, вплоть до разочарования автомобилем.
Народ, не ругайтесь все очень просто. Севший в ноль аккум требуется минимум выкинуть. При ПОЛНОЙ разрядке он сульфатируется и частично востановить его можно только циклами заряд-разряд, затем заряжается, сливается электролит, фильтруется осадок, доводится протность до номинала и т.д Даже если вы все сделаете правильно, постучите в бубен и произнесете правильные заклинания, это не гарантия что аккум будет работать долго. Поэтому выкиньте его, купите новый, зарядите и заводите машину всю зиму без проблем с АКБ.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Народ, не ругайтесь все очень просто. Севший в ноль аккум требуется минимум выкинуть. При ПОЛНОЙ разрядке он сульфатируется и частично востановить его можно только циклами заряд-разряд, затем заряжается, сливается электролит, фильтруется осадок, доводится протность до номинала и т.д Даже если вы все сделаете правильно, постучите в бубен и произнесете правильные заклинания, это не гарантия что аккум будет работать долго. Поэтому выкиньте его, купите новый, зарядите и заводите машину всю зиму без проблем с АКБ.
абсолютно точно, по крайней мере это как раз мой случай.
Севший в ноль аккумулятор если он не совсем старый выкидывать не нужно,надо искать утечку.Да действительно пластины сульфированы,но это убирается зарядкой малым током,не более 2ампер и доливанием дистилированной воды,ни в коем случае не доливать элекролит.