как же не станет - она прекратит гудеть, хрустеть, издавать какие либо звуки. Ты когда менял коробка стала тише работать?
Сразу хочу тебя претормозить и уточнить чтоб ты знал - не один ряд не будет тише работать с отношением стандартного КПП. Только наоборот на некоторых (например 5й) гул только усилится (это же спорт, а не комфорт...)
Евгенич, я не имею ввиду установку каких либо спортивный наворотов. Я имел ввиду улучшение заводских деталей. Например - подшипники, синхронизаторы. Неужели эти мероприятия не приведут к бесшумной работе коробки. Я слышал люди меняют подшипники, ставят импортные аналогичного размера - гул пропадал.
Евгенич, я не имею ввиду установку каких либо спортивный наворотов. Я имел ввиду улучшение заводских деталей. Например - подшипники, синхронизаторы. Неужели эти мероприятия не приведут к бесшумной работе коробки. Я слышал люди меняют подшипники, ставят импортные аналогичного размера - гул пропадал.
Есть два типа шума при работе коробки. Первый-это качество подшипников и шестерней (их рабочих поверхностей). Теоретически он удалим при замене комплектующих. Второй-шумы связанные с конструктивными особенностями коробки. Не удаляются, поскольку невозможно изменить расстояние между валами, углы зацепления шестерней , регламентированные конструкцией зазоры, уменьшить точки нагрузки или сместить их. Импортные коробки работают тишене не столько из-за комплектующих, сколько из-за грамотного просчета конструкции. Сделать вазовскую КПП тише не удастся, можно только ее заменить на импортную.
Что могу тебе ответить, максимум что можно сделать с нашей коробкой это снять ее, разобрать, все шестерни, валы и т.д. подточить бормошинкой! Но как выше было сказано особого результата ты не добьешся - токая конструкция...
Что могу тебе ответить, максимум что можно сделать с нашей коробкой это снять ее, разобрать, все шестерни, валы и т.д. подточить бормошинкой! Но как выше было сказано особого результата ты не добьешся - токая конструкция...
Нда... Ты представляешь себе какие там допуски, чтобы машинкой точить?