такое дело, поставил музыку на приору, нагда вынимаю ключи из зажигания и снимаю понэль магниталы лампочти на тей всё равно продолжают гореть,соответственно питание идёт не от цепи зажигания, и акумулятор будет разряжатся что с этим можно сделать?
В подсоединении магнитолы учавствуют 2 провода питания, красный и желтый: один подключается постоянно на аккумулятор +12В, а другой на зажигание. Провод с аккумулятора нужен чтобы при выключенной магнитоле в ней сохранялись все настройки (сохраняются в памяти , она энергозависимая). Вот так вот. А то что светодиод мигает -это говорит о том что магнитола подключина таки к аккумулятору и энергии он жрёт не много (если мигает)...
А я всегда думал что магнитола питается от одного провода. Один провод от акума к манитоле это понятно. А от зажигания зачем ? Ведь магнитола при выключенном зажигании тоже работает? и еще вопрос хочу чтоб магнитола выключалась при постановки машины на охрану с штатной сигналки . Понимаю что нужно запитать ее от какого нибудь прибора , который выключается при постановке на охрану , подскажите пожалуйста с какого провода запитать , чтоб не сложно и надежно. Заранее благодарен.
А я всегда думал что магнитола питается от одного провода. Один провод от акума к манитоле это понятно. А от зажигания зачем ? Ведь магнитола при выключенном зажигании тоже работает? и еще вопрос хочу чтоб магнитола выключалась при постановки машины на охрану с штатной сигналки . Понимаю что нужно запитать ее от какого нибудь прибора , который выключается при постановке на охрану , подскажите пожалуйста с какого провода запитать , чтоб не сложно и надежно. Заранее благодарен.
Питаться от одного провода может только радио
Не мудрите с подключением магнитоллы! ВАЗ еще не дорос до ACC режима замка зажигания (это режим полупитания системы, один поворот ключа на четверть во всех иномарках, включает музыку и прикуриватель, но не включает печку и зажигание) в этом случае желтый подключается к ACC кабелю, если не нужно ACC в иномарке, а хочется что бы и без ключа работало, то делают как и в приоре - красный и желтый объединяется. А черный и в африке масса. Сине-белый рем\амп\ант обычно, так же еще проводок диммера важен.... воообще не понимаю откуда такие разговоры, если там все штатно развели?
Штатно откуда плюс взят?, а масса. Кароче категорически нахер игнорировать штатную аудиоподготовку. А по поводу двух проводов, дык иногда нельзя напрямую брать, щас вот мафоны с блютусом идут, за неделю\две, но высосет.
На HX-D2 у знакомого через знакомого мафон за ночь высасывал на субарике акб, тока при "правильном" подключении исчезли траблы.
Кстати, на приоре, если подключать по инструкции, ток появляется при вставленном в замок ключе, поворачивать его не нужно..
Стандартную никак, там плюс распаралелен. А где взять плюс на желтый провод точно не скажу, не электрик, но вроде как у современный замков и на приоре включительно плюс появится при вставленном ключе в замке. Заморачиваться и искать инфу стоит если мафон сосёт акб. Думаю, там не сложно.
Стандартную никак, там плюс распаралелен. А где взять плюс на желтый провод точно не скажу, не электрик, но вроде как у современный замков и на приоре включительно плюс появится при вставленном ключе в замке. Заморачиваться и искать инфу стоит если мафон сосёт акб. Думаю, там не сложно.
Если мафон сосет АКБ то тут два варианта:
1. Мафон не поддерживает постоянное подключение - без АСС, соответственно он подходит для использования только для иномарок, а для того, что бы он заработал в приоре и не жрал АКБ в простое, то можно сделать отдельную кнопку для включения\выключения АКА аналог АСС.
2. Неисправность магнитоллы.
Других причин не бывает, ну это все с учетом, что панельку нельзя забывать вставленной, когда уходишь надолго.
Большинство магнитол, способны экономить энергию даже при вставленной панельки - попробуйте долго подержать кнопку выключения, магнитолла в этом случае полностью обесточится, и перейдет в режим сохранения памяти настроек и станций.