Все выступающие, почему-то,забыли о двойном выжиме сцепы! А ведь это гораздо эффективнее и дешевле всяких снадобий и дорогих масел. Синх-ры дольше проживут! Активней пользуйтесь левой педалью!
Незнаю проблем с первой передачей нет, задняя иногда выпендривается но сцепление выжмешь ешо раз и все пучком. У меня проблема с третей если крутить движок по максимуму так вот быстро воткнуть третью не получается вообщем надо правее чуть брать чем обычно тогда втыкается. но вся динамика теряется в этот момент. Четвертая тоже один раз "буксанула" с пятой на четвертую на 140км/ч пытался воткнуть :mad:
Все выступающие, почему-то,забыли о двойном выжиме сцепы! А ведь это гораздо эффективнее и дешевле всяких снадобий и дорогих масел. Синх-ры дольше проживут! Активней пользуйтесь левой педалью!
Вообще то, речь идет не о Газонах и Зилах,что бы по 2 раза сцепление маслать.Такие проблемы у меня тоже были, после двух тысяч пробега залил кондиционер металла "ЕR" в коробку.500 км проехал и все прикаталось.И первая и задняя включаются без проблем.
Если кому интересно, могу поделиться. Проблемы с переключением возникают из-за изначальной расхлябанности конструкции кулисы на наших авто. И карданчик с изначальным люфтом-по моему верх маразма. Ну так вот, первое,что мы делаем-покупаем переднюю опору коробки от восьмиклапанной десятки и устанавливаем на автомобиль. Если кто сомневается в полезности-поедьте на третьей передаче 60 км\ч и попробуйте резко набрать скорость. Для полноты ощущений при этом положив руку на рычаг переключения.Почувствуете, как двигатель уезжает вперед отдельно от остальной машины, а затем кузов его догоняет.О какой точности переключений может идти речь в таких условиях?
Затем покупает карданчик рулевого от 05 или от тайги и ставим его взамен нашего уродливого. И не забудьте купить шаблон для регулировки кулисы. Без него, особенно в одиночку-весьма сложно. Пыльник кулисы устанавливаем на место и забиваем в него консистентной смазки. Можно побольше и не жадничать. При правильном исполнении будете довольны результатом. Мне теперь не нравится только длина хода, а все остальное в полном порядке.
Для тех,у кого проблемы с переключением, упором рычага в ручник и т.д..Это неправильно отрегулирована кулиса. Если кому надо-могу написать, как сделать самому-делов на 30 мин.
Плохо втыкалась задняя скорость. Думал 2000 проеду и на ТО отрегулируют. Вчера (пробег 1600 км) при очередной попытке включить заднюю, что то вылетело в коробке, дернул назад на нейтралку, а рычаг ушел назад, и заклинил. После нескольких попыток двинуть вперед, он двинулся и болтается во все стороны, при этом заклинило на скорости, явно не 1 или 2.
Вот это наше качество. В этой стране все через.....
При этом в сервисной книжке записано, что в предпродажную подготовку входит и регулировка КПП!?? Стало быть, деньги я за эо уже заплатил.
Сегоня поеду в сервис, дальнейший ход событий опишу.