Сейчас посмотрел по карте - это же широта Питера. В Питер люди уезжают из Воркуты, переселяются, говорят, на юг.
Да так и есть. на одной широте. Но мы считаемся севером. Да это не так давно стало тепло(и то на завтра похолодание, как бы вообще в этом году без зелени не остатьтся, уже все распустилось а на ночь обещают до -2), прошлый год не оченьжарко было и дожди. 2005 год показал, у нас было не хуже чем в Сочи. И зимы тоже, то 10-15 с "-" то как нынче до -45. Я как то в году 2003 или 2004 зимой машину мыть заму...ся грязища была ппц.
Воркута там вообще я так понял конец географии.
Простите за offtop
YARYCK, Да ты уже в этой теме так то все сказал, с самого первого поста :-)))
а как вообще нужно тормозить с АБС в гололед и снежный накат? так же как раньше? нажал, отпустил, нажал, отпустил, понизил передачу??
Нажать педаль и не отпускать. Если начнет "дробить" педаль-это нормальная работа АБС. Она не дает заблокироваться колесам, тем самым достигается максимальная эффективость торможения и при этом автомобиль остается УПРАВЛЯЕМЫМ. На пониженную передачу следует по возможности переключаться заранее. Я круглый год стараюсь тормозить двигателем (по возможности), дотормаживая в конце педалью...
Народ, помогите советом!!
В -18 - заводится без проблем!! А уже в -20 с десятой - пятнадцатой попытки!!! Схватывает, дергается, потом загорается Check и глохнет... Выжимание педали газа в момент схватывания результатов не дает, только толчки сильнее..((( А у нас бывает -40.. может кто сталкивался??
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Очень похоже на пропуски свеч зажигания, хоть раз заводилась? Если заводилась, то после прогрева движка, после выключения зажигания, должна нормально заводиться и ездить, до следующего холодного запуска. Свечи, независимо от крутости фирмы, подбирай индивидуально к своему движку, тогда будет все ок.
Живой пример на эту тему:
Я тогда ездил на 103-й 1.5 16v Свечи ставил предписанные заводом Бриск (цифры не помню) Проблемы с запуском начинались после 30-ти (педалькой приходилось помогать) А у дядьки Ниссан Ванетт, Какие только он свечи не покупал и по 3000р, и всякие, больше чем на неделю не хватало, начиналась такая же фигня, как у тебя. В результате съездил к диллерам, в соседний город, там его vin в кмп забили, тут же нарисовался именно его автомобиль и вся информация о нем, где что стоит, и каталожные номера на все детали. Заказали родные свечи по кат. номеру за 600р комплект - два года после этого проблем не знал (потом продал с ними же).
У диллеров тогда ваще анекдот получился:
Приезжаем - дайте нам свечи хорошие!-
Они нам -Что значит в вашем понятии хорошие? -
Потом они нам объяснили, что свечи подбираются под движок индивидуально, по калильному числу, по температурному режиму и т.д. и т.п.
А БК все таки возьми, раз сервиса рядом нету, вещь полезная, или на сканер с друзьями один на всех скиньтесь. Удачи!
В -18 - заводится без проблем!! А уже в -20 с десятой - пятнадцатой попытки!!! Схватывает, дергается, потом загорается Check и глохнет... Выжимание педали газа в момент схватывания результатов не дает, только толчки сильнее..((( А у нас бывает -40.. может кто сталкивался??
Свечи? масло? аккумулятор? Бензин? Факторов полным полно. Ты же ничего не рассказал о машине
свечи в салоне сразу поменяли на NGK Hundai (по-крайней мере на них такая маркировка), масло Castrol 5w30 синтетика., заправляюсь всегда в одном и том же месте (Роснефть, на 2109 проблем с бензином не ощущал), аккумулятор бодро крутит (с завода - АКОМ, вроде)... Сейчас поставил свечи Denso IK20 иридиевые... вот жду зимы..)) хотелось бы предусмотреть другие варианты, чтоб "танцы с бубном" не исполнять..))