ну это не обязательно конечно....но если хочешь реального прибавления в мощности...то под смену...и уже те мозги прошить хорошей прошивкой на свой вкус!!!! сами мозги стоят в районе 6000 руб- мозги Январь 7.2...так что лучше на йди чела который продает ВАЗ 2112 доплати ему 1000-1500 руб и поменяйтесь с ним мозгами-процесс занимает две минуты....только прежде и на том и на другом компе должны быть отключены заводские иммобилайзеры!! И впринципе все....комп будет первое время обучатся..ты не пугайся всяким неожиданностям...это нормально все!!! Если уж испугаешься..просто загони на диагностику, там тебя успокоят:biggrin:
с 10 либо с 12 разницы нету, главное чтобы 1.6 16V...просто поменяйся и все, остальное машина сделает сама!!!!!!!! Бош не шьется, так как с завода стоит защита от перепрограмирование...еще раз повторяю...прошивая любой прошивкой можно сместить отсечку и изменить выброс СО!!! и все!!!
М-да? А как думаешь как 12/10-ка будет ездить с Приоровской прогой и с ЕЕПромом нечищенным?
И это не подскажешь, как мы записываем проги Паулюса на Бош, или ты имеешь ввиду в риалтайме нет возможности калибровок?
Простите, но вы не компетентны в данном вопросе! Я так уже делал! Правда прога была именно под двенашку на Бош залита, а на Январь от Приоры ибо пропусков и чек энжинов я не хотел! Но машина всё равно не завелась, имо не пускал бензонасос на 12-ке!!
И ещё Вас просвещу, Бош и шьётся и его возможно калибровать!
знаешь...я лично менял компы...смотри выше....я написал что иммо на обеих компах отключить надо, и все заведется....а бош не шьется...тем более не калибруется!!!
с 10 либо с 12 разницы нету, главное чтобы 1.6 16V...просто поменяйся и все, остальное машина сделает сама!!!!!!!! Бош не шьется, так как с завода стоит защита от перепрограмирование...еще раз повторяю...прошивая любой прошивкой можно сместить отсечку и изменить выброс СО!!! и все!!!
Какой ужас! А мне на боше747 поменяли и колличество ХХ, и выстроили фазораспределение под свечи бош платинум 1.1 (что бы автоматически быстрее это делалось и не журчало на низах) и еще много всякой фигни после которой мой средний расход по городу 6.8, учитывая расточку до 1.8.
PS
По ГПС разгонял до 208 - дальше страшно на ней всеравно, но запас был.
По спидометру 200 ровно - заводские обещаные 183км\ч ))))
Какой ужас! А мне на боше747 поменяли и колличество ХХ, и выстроили фазораспределение под свечи бош платинум 1.1 (что бы автоматически быстрее это делалось и не журчало на низах) и еще много всякой фигни после которой мой средний расход по городу 6.8, учитывая расточку до 1.8.
PS
По ГПС разгонял до 208 - дальше страшно на ней всеравно, но запас был.
По спидометру 200 ровно - заводские обещаные 183км\ч ))))
Позднее зажигание, мы с Зиданом давно уже всё это перетёрли..
А вот вы уважаемый как объясните вот это??