deniska , в варианте установки усилителя в нишу крыла достаточно ли ему охлаждения?
Мастера, подскажите по силовой проводке:
надо запитать два усилителя DLS CA450 и Саундстрим PCA 2x360, которые будут в багажнике седана. От АКБ на расст. 30 см главный пред 80А, далее сила 4ГА Стингер в багажник, там через дистриб делим 2по 8Га Арт Саунд. Масса с усей в общую точку под болт,так же 2х8Га.
Хватит ли сечения проводов? Главный пред выбирается из расчета питающего кабеля(4Га) или самого тонкого в системе (8Га) ?
deniska , в варианте установки усилителя в нишу крыла достаточно ли ему охлаждения?
Мастера, подскажите по силовой проводке:
надо запитать два усилителя DLS CA450 и Саундстрим PCA 2x360, которые будут в багажнике седана. От АКБ на расст. 30 см главный пред 80А, далее сила 4ГА Стингер в багажник, там через дистриб делим 2по 8Га Арт Саунд. Масса с усей в общую точку под болт,так же 2х8Га.
Хватит ли сечения проводов? Главный пред выбирается из расчета питающего кабеля(4Га) или самого тонкого в системе (8Га) ?
охлаждение ок - потому что оно идет через лицевую панель (поэтому она такия и гофрированная) а ваще по городу ездит 3 машины с такой установкой усилка и еще 2 когда уся не видно ваще и все довольны! все работает! по твоему вопросу имхо 4Га везде! смысл пускать на тонкие провода?? по минусу я тоже не свожу все в одно место - потому что иначе массовые провода будут длинее плюсовых!!! делаю их максимально короткими! а по инструкции по устаовке кондера ваще написано, что массы должны быть "разные"! главный хроник у меня 60А сумма хроников усей (2 шт) 100А . интересно как ты разместишь 2 немаленьких усилка в седане??
Я смтрю все мастера ставят дины прямо без доворота,слышал при этом провал по СЧ получается или это от дина зависит?
ну 2170 это не 2110 - там даже обычными подиумами не довернешь!! не говоря уже когда динамик под оббивкой!! вопрос-"наезд" - ТЫ сможешь услышать этот провал??? на той музыке,которую ты постоянно слушаешь а не на тестовом диске???
ну 2170 это не 2110 - там даже обычными подиумами не довернешь!! не говоря уже когда динамик под оббивкой!! вопрос-"наезд" - ТЫ сможешь услышать этот провал??? на той музыке,которую ты постоянно слушаешь а не на тестовом диске???
Как легко обидеть мастера(без ковычек)Услышу или нет незнаю не пробовал, опирался вот на такое высказывание:"Если мидбасы смотрят друг на друга, то в итоге получаешь стояк в районе 100-200гц., это первое, а второе фазовое вычитание сигнала примерно на этих-же частотах, а в итоге полный пипец в мидбасовом диапазоне. И в добавок если в СЧ диапазоне миды имеют узкую диаграмму направленности, то получаешь провал на СЧ." ,и стоило ли мне такой огород городить если можно просто к двери прикрутить...
Т.е. надо еще 4-ку докупать? Просто у меня провода все уже есть. Или купить КГ-50 и развести четверкой,но это опять затраты. Может, попробовать как вариант сабовый запитать 4Га, а фронт-восьмеркой?
По поводу размещения усиков голову уже сломал. Думал в арки или фальш-панель сделать, но ты меня расстроил. Вечером сниму размеры и буду мерять. Вообще-то задумка была сабик в подлокотник, к нему фальш-панель, а в нее уже усики (вот про размеры и не подумал).
Провал по сч в двухполоске есть пашти всегда, один не дотягивается, второй не опускается, доварачивать мид нужно, но главное не переусердствовать.
По массе, херню в инструкции написали, всю, абсолютно всю массу нужно пускать под один болт и выстраивать их сначала самый большой потребитель, потом поменьше и т.д. И даже если усь в ногах, в идеале нужно массу тащить под общий болт, избавляясь тем самым от земляных петель.
При переходе с большего сечения на меньшее в обязательном порядке ставится пред. С номиналом предов лучше не борщить, предохранитель- это в-первую очередь ваша безопасность, а потому 80А эт жутко много, килловат музыки нужно еще умудриться насобирать, 40-50А само то.