Re: Авто не заводится (причины, связанные с электрикой)
Цитата:
Сообщение от АртемСергеевич
11 года АКУМ на 55 менять пора?
Не важно какого он года, важен элементарный уход. Если поездки короткие то нужно периодически проводить подзаряд, а в зиму это нужно делать обязательно, ну и контроль уровня электролита , особенно в жару летом.
Здравствуйте. Опишу свою проблему полностью, облазил интернет, но четкого ответа на свою проблему не нашёл.
Итак, проблема с запуском двигателя началась с первых дней покупки бу авто. Кстати машина 2010 год норма.
Сначала несколько раз выходил из дома, поворачивал ключ и ничего не происходило - проблема очень распространённая. Почитал форумы - посидел 5-10 минут, заводилась.
Затем зима, АКБ мертвый, брал АКБ друга на всю зиму (его машина в сервисе на покраске), таких приколов с поворотом ключа больше не замечал (после первых раз вытащил батарейку из ключа).
Кстати сигналки никакой на машине не стоит.
Затем уже к концу зимы, особенно в мокрую погоду, при запуске двигателя стартер крутил, но вместе с этим слышен был треск, такое было не часто.
Затем другу понадобился АКБ и я ему его отдал, а свой хилый полностью зарядил и поставил на машину, заморозки ведь прошли.
В итоге в один прекрасный день, выхожу, пытаюсь завести и ... Ничего. Просто ничего не происходит при повороте ключа. Ну думаю, такое мы уже проходили, посидел, попробовал ещё раз, нет. Открыл капот, пошевелил клеммы, затянул, посмотрел провода идущие к стартеру - ничего. Толкнули машину, проездил пол дня, машину поставил на склоне, попытался запустить - тоже самое, просто ничего не происходит при повороте ключа.
Ну думаю, втягивающее реле. Нашёл у себя в городе в одном из 6 магазинов втягивающее Болгарское, как стояло - заменил и вуаля! Все отлично! Ни тресков, никаких проблем, НО спустя 2 дня я посадил свой АКБ заряжая телефон через магнитолу (просто не думал, что это возможно), толкнул, завёл, АКБ зарядился, машина заводилась.
Вроде бы проблемы кончились, нужно купить АКБ и все в норме, но снова НО. Сегодня утром вышел, завелась, проехал около 10 км, заглушил. И все, с этого момента не заводится, при повороте ключа лампочки не пригасают, частых щелчков нет ( как при севшем АКБ), просто тишина. Иногда 1 раз щёлкает втягивающее как я понимаю и все.
Вопрос: где и в какие стороны копать?
Может ли такое быть из-за например полностью неисправной банки АКБ?
Или это стартер? Или замок зажигания? Напоминаю, втягивающее новое. Прошу помощи, чтобы знать с чего начать поиски проблемы, ибо денег чтобы поменять все и сразу просто нет(
Заранее спасибо!
Не ищите решение проблемы с конца. Начните сначала - поставьте нормальный заряженный АКБ (тем более, что не миновать). Может быть после этого всё нормализуется. Остальное - гадание на кофейной гуще.
Продолжение истории такое:
Завёл толкнув в очередной раз, поставил на склон - та же беда. Несколько манипуляций под капотом и уже отчаявшись удар молоточком по стартеру - крутит. Ну думаю, понятно. Затем опять глушу - не крутит) ещё удары молоточком - толку ноль. Как то так
Цитата:
Сообщение от макс123
Сегодня приехал по делам в магазин, все выключил, вышел из машины, поставил на сигналку. Прихожу через 10 мин. сажусь в машину, включаю зажигание, приборы загорелись и ............................. все, тишина. Авто не заводится, повторил несколько раз без результата.
Цитата:
Сообщение от Вадим 16 rus
Я так же попал на заправке заехал, а выехать не смог, не работал ни стартер ни бензонасос не качал.
Вот и до меня добралась эта же херня... Так ни кто и не нашёл в чём точно проблема? Почему перестаёт крутить стартер и качать насос?
Цитата:
Сообщение от GAMER
Так ни кто и не нашёл в чём точно проблема? Почему перестаёт крутить стартер и качать насос?
ИММО у тебя активирован?
Он может блокировать запуск, если контроллер получил неверный код от АПС.
Ошибки нужно проверить в ЭСУД и блоке электропакета.
Можно попробовать проверить ошибки по этой методе http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=23732.
После неудавшегося запуска оставить зажигание включенным. В случае какой-либо неисправности индикатор начнет мигать, а зуммер пищать.
Попробуй вместо рабочего ключа использовать обучающий.
Если глюки пропадут, значит проблема в рабочем ключе.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от GAMER
Да, машинка высвечивается. Но не всегда. Раньше эта хрень очень редко проявлялась, а сегодня в город уехал всё норм, а из города думал и не приеду...
Лучше обратиться к диагносту => очистить EEPROM ЭБУ (откл. иммо, штатная сигналка работать будет с ранее обученным ключом), ибо 100% гарантии его надежной работы нет. Тут можно почитать.