Цитата:
Сообщение от Nissan Sunny
Охрень 51 страница плюсов у приоры!!!!!
А мне ни один на ум не приходит 
|
но есть несколько "но", двигающих помыслы и желания людей в сторону новой Лады. Во-первых, кто хочет НОВЫЙ автомобиль определённой комплектации в пределах 300-350 тыр, в бюджет вписывается только Приора (ну и калина-люкс), если не считать лоханы-ланосы.

Во-вторых, в комплектации Приоры-люкс (018) новые ино на 100 тыр дороже, как минимум причём.
Многие противники ВАЗов начинают сравнивать ино с ними и приводить в пример состояние десятилетнего авто. Но очень глупо в нынешних реалиях рассчитывать на десятилетие, никто столько лет на машине не ездит.
Я прекрасно знаю, что на целое десятилетие мне машина не нужна - даже на пятилетку. За пятилетку много воды утечь может, ну и материальное состояние не стоит на месте. Не те времена. А если рассматривать машину данного ценового диапазона и засунуть понты в далёкое место, то выгоднее и надёжней взять новую Ладу на 2-3 года, чем за эти же деньги бу 5-8 лет.
Плюсы б/у ино - комфорт и безопасность, минусы - никогда не окупится и вложений потребует больше однозначно, а также, покупая "левую" б/у, такое понятие как "надёжность" может иметь место лишь в первый год (кому как повезёт) после капитальной дефектовки, всё имеет свойство изнашиваться. Отнесём к минусам и более высокую стоимость расходных материалов, проблему со стёклами/кузовщиной (мало ли что?).
Новая Лада даёт именно уверенность в том, что 2-3 года будешь ездить на беспроблемной машине, а
любые неполадки решатся с минимальными затратами в любое время суток. Это огромное преимущество.
А также несомненный
плюс - ликвидность машины, которая хоть и потеряет в цене, но будет продажной и спустя 2-3 года, в любом состоянии. Комфорт - ну так и Лады сейчас с усилителям руля, кондеем, подушками и ABS, так что иномарке проигрывают в комфорте в основном по причине отсутствия АКПП, если кому это важно.
Так что при рациональном подходе, если отбросить предубеждения и понты (когда статус не позволяет) - считаю приобретение Приоры в озвученном ценовом диапазоне самой выгодной покупкой в сравнении с б/у ино.