Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2009, 18:04   #1051
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

ВладиНика, вы были согласны потратить 355000рублей за такой автомобиль, а я вот совершенно не хотел тратить больше 300000. Ну никак. Это раз. Во-вторых, ремонтопригодность меня вообще не волнует, у меня машина на гарантии, два года без ограничения пробега. И что там и как мне все равно, гарантия работает, пришлось уже обратиться и даже не раз, но я ничего и не разу не заплатил, даже за мойку. Те недостатки, по которым я обращался для ВАЗа вообще бы не были даже приняты как недостатки, например вибрации вентилятора охлаждения двигателя, мне его заменили на корейский. При включении/выключении вентилятора печки был скрип, и его я попросил заменить на корейский - и заменили. Бесплатно. Узнал, что подшипники в задних ступицах бывают бракованные, и их мне заменили. Понятно, что хвастаться тут нечем, но мне ни разу не пришлось ругаться и чего-то там доказывать, мне просто меняли по гарантии некоторые узлы, они даже не вышли из строя еще! А вот с вазом в казани все наоборот, выехал из салона - все сразу же негарантийный случай. Я писал уже, перед покупкой машины я выдумал неисправность и названивал дилерам с целью получения гарантийного ремонта, так мне предлагали на диагностику записаться через месяц! А шевроле - приезжайте завтра и предлагали выбрать время. Мне так больше нравится.
В Самаре Тольятти рядом, сервис для ВАЗа наверняка безграничный и намного лучше, а у нас нет, у нас они зажрались и машины продают с накруткой от рекомендованой розничной заводской цены 20000-30000руб. Когда я купил ланос SX (максималка) за 284000, у нас 15-ка стоила 252000! Кормить таких дилеров я не хочу.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 18:07   #1052
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
ВладиНика, вы были согласны потратить 355000рублей за такой автомобиль
За какой?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 18:29   #1053
ВладиНика
Постоялец

Автомобиль: Kia Rio
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 103
ВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, уже неоднакратно писала, бюджет покупки машины был 500тыс.

Не поверите моя машина попадала под замену генератора, стоял 80, а должен был быть 90 и никому ничего я не доказывала, я просто приехала в Самара-Ладу регулировать фары после ДТП, и мне заодно и генератор поменяли, без скандалов и доказывания чего-то. Да не все гладко у диллеров Ваза, но и с дилерами шевроле, то же не все так пушисто как вы пишите, поверьте мне на слово, видела я все это "изнутри". И поверьте, нам то же по гарантии все делают бесплатно. Что-то мне слабо вериться в такие накрутки в Казани, народ из Казани прокомментируйте пожалуйста.

И опять же, в дальние поездки на ланосе бы я побоялась ехать, не дай бог где сломаешься, не отремонтируешься, а вот Вазовские сервисы практически в любой глухой деревне. Наглядный пример перед глазами, когда люди поехали в отпуск на юг, а в результате просидели в городке Камышино Саратовской области ибо отремонтироваться, увы и ах, не смогли.

И вы так стороной обошли вопрос грузоподъемности, вы нагрузите свой ланос 8 мешков картошки, 4 взрослых + 2-е детей, далее 50км по бездорожью и 100 по трассе, вот тогда и поговорим.
Старый 06.07.2009, 18:46   #1054
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, согласен, сервис тоже играет не мало важную роль при покупке, осмелюсь заверить что у нас в Волжском, он просто нолевой, что бы что-то заменили по гарантии, нужно независимую экспертизу делать(сам был свидетелем этого, имеею ввиду конкретно авто ланос), да мне тоже меняли помпу по гарантии, так не кто и не сопротивлялся, подъехал за час усе поправили, даже и копейки не оттадал.

А в случаях которых Вы описываете, нужно на завод обращаться, а не сидеть и тут писать.

Зы может уже хватит писать чья писька лучше?, мне лично глубоко || кто на чем ездит, на логана, на ланосе и т.д., проблемы есть во всех авто, не ломается тот авто, который стоит в гараже.
Старый 06.07.2009, 18:47   #1055
ВладиНика
Постоялец

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 103
ВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладиНика имеет репутацию за пределами доброй репутации

HoHoL, +1, по 10-му кругу одно и то же.
Старый 06.07.2009, 20:18   #1056
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от ВладиНика Посмотреть сообщение
Что-то мне слабо вериться в такие накрутки в Казани, народ из Казани прокомментируйте пожалуйста.
Вот мое письмо на ВАЗ по вопросам цены у дилеров:

15.01.08
"Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему цены заявленные на вашем сайте отличаются от цен в салонах официальных дилеров? К примеру 2107 у дилера "Триал-Авто + ",Казань,420100,Дорожный пер 3 стоит 161000, а в разделе прайс лист на Вашем сайте http://www.lada-auto.ru/ladaprice.php?id=185494 указано 150054!!! У остальных дилеров то же самое. Внятный ответ, почему цены выше они не дают. Машины пустые без какого-либо оборудования. Что это, накрутки дилера в обход ВАЗа? Тогда где купить машину, по цене, рекомендованной заводом?"

16.01.08
"Добрый день, Vasil! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Рекомендуемые цены - это инструмент установления оптимального уровня реализации дилером автомобилей с достаточной прибыльностью для его развития. В соответствие с изменением рыночной ситуации у конкретного дилера могут происходить отклонения от уровня рекомендуемой розничной цены, в т.ч. для различных моделей. Производитель, занимающий значительную долю рынка, в соответствие антимонопольному законодательству не вправе диктовать уровень розничной цены, а только рекомендовать. С января 2008 года ОАО «АВТОВАЗ» выпускает автомобиль LADA модель 2107 в комплектации 21074-30-010. Рекомендуемая розничная цена 155618 рублей. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
Цитата:
И опять же, в дальние поездки на ланосе бы я побоялась ехать, не дай бог где сломаешься, не отремонтируешься, а вот Вазовские сервисы практически в любой глухой деревне. Наглядный пример перед глазами, когда люди поехали в отпуск на юг, а в результате просидели в городке Камышино Саратовской области ибо отремонтироваться, увы и ах, не смогли.
ВАЗовские сервисы есть в любой деревне, но смогут ли там отремонтировать напичканную приору? Она технически более сложная чем тот же ланос или акцент. Вы думаете запчасти на приору есть всегда и везде? Очень сомневаюсь. Про ланос - у него высокая унификация со всей линейкой от daewoo, куча запчастей от опеля, даже ступичные подшипники девяточного размера. Датчики частично на нем так же Российские, (на самом деле в поле нужен только один датчик - положения коленвала, без всех остальных машина может ехать), так что это все от лукавого. Кроме того GM при покупке любой машины включает в сервисную программу GM assistance, по которой в случае поломки можно позвонить в GM и будет бесплатно выслан эвакуатор, который доставит вашу машину до ближайшего дилера, где ее восстановят по гарантии и без очереди. Ограничение там 80км от ближайшего дилера, и то, в случае превышения, эвакуаторщику нужно будет оплатить 1евро за 1км пути, которые GM обязуется возместить. В случае если поломку не смогут устранить на месте GM оплатит стоимость билетов! Этим сервисом кто-то на lanos-club.ru пользовался. Программа действует везде в РФ и в Европе.
Цитата:
И вы так стороной обошли вопрос грузоподъемности, вы нагрузите свой ланос 8 мешков картошки, 4 взрослых + 2-е детей, далее 50км по бездорожью и 100 по трассе, вот тогда и поговорим.
Честно? Не смешите. Я на своей машине ни за что не повезу 8 мешков картошки и 6 человек в салоне, потому что во первых это риск для жизни всех пассажиров, во вторых я машину свою ценю. Хотите ее использовать как газель? Так купите газель! Она как раз где-то так же стоит.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 06.07.2009 в 21:18.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 21:57   #1057
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, по поводу эвакуатора. Жалко гарантийник в машине остался, народ если кто может сфоткайте его, а именно пунк 5.2 вроде, у нас тоже бесплатная доставка до ближаейщего ПССС(предприятие сервисно сбытовой сети), про датчик колена согласен, самый гемор, без остальных худо бедно а ехать сможем, но что-то не кто тут еще не разу на него не жаловался.
И с Владинкой я согласен, на дальняк на ланосе я бы не поехал.
Старый 06.07.2009, 22:29   #1058
Hanzel
Постоялец

Автомобиль: ЗАЗ
Вес репутации: 17
Hanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутацииHanzel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fandorine Посмотреть сообщение
приятно... я к Ланосу даже подойти боюсь, не то, что дверь открыть.
...что не помешало тебе зарегистрироваться на сайте ланос-клуба и начать сёр...надо быть последовательнее

Цитата:
а собственно ПРИЧЕМ тут Калина Спорт?
Ах да, совсем разные машины...

Цитата:
Насчет переключения передач -не жалуюсь.
наверное, элекс-полюс машину с плохой кпп выставил...:wink:
Цитата:
но деградировать в сторону Шеви-Ланос не собираюсь.
Как насчет калины-люкс?
Hanzel вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 22:30   #1059
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Фандорин, а если разок проехать на нем за рулем?
Shkrek, динамические характеристики близки, возможно "прокладки" жалеют свою машину http://chevrolet-kazan.rrt.ru/1179237477.html
посмотрел что там по ссылке:
времена разгона у всех секунды на 3 завышены, особенно поразила наглость заявленных 11,6 сек у 1,4 литра и ещё более шокирующими выглядят 1,8 литра где целых 9,5сек вспомнил рекламу ... ЭТО ФАНТАСТИКА!
PIF вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 22:43   #1060
VasyaIr
Свой человек

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение
И с Владинкой я согласен, на дальняк на ланосе я бы не поехал.
Сейчас читаю про ГРМ http://priorovod.ru/showthread.php?t=1059&page=3
так там чуть ли не паника по поводу ремня и роликов. С такой проблемой в дальняк ехать ой как опасно, никакой сервис вам за три часа не переберет весь двигатель с заменой поршней, клапанов, головки, а то и блока цилиндров. Не знаю почему вы считаете дальняк на ланосе рискованным, но вот раздел двигатель на ланос-клубе http://lanos-club.ru/forum/index.php?showforum=9
таких проблем нет. Мелочь всякая есть, а так чтоб встал намертво и весь форум об этом судачит - нет. Не показатель?
Да и вообще, что за водитель, если перед дальней поездкой он не проверил досконально машину?
Кстати, у меня родственник недавно устроился в сервис офф. дилера ВАЗа, надо бы его поспрашивать про приоры. Интересно даже получить информацию изнутри. Пока знаю, что кому-то по гарантии на 30000км менял ролик ГРМ и ремень кажется. Китай же.
А вот еще http://priorovod.ru/showthread.php?t=11717
Какие нафиг дальняки? Надо тестю показать, чтоб контролировал этот ролик чертов. Он принципиально не проходит ТО и никогда не пользовался гарантией.
P.S. ну вы даете, почитал поглубже про проблемы с двигателем приоры, про рвущиеся ремни на детском пробеге в 30000км, проскакивающие при проблемах с роликами. Выводы людей, что в приоре надо менять компект ГРМ каждые 30-40т.км при цене комплекта в 6000руб! Кроме того еще и зависание клапанов из-за некачественного бензина, из-за которого появляются отложения на направляющих клапанов в головке и как результат - серьезный, дорогой и НЕГАРАНТИЙНЫЙ ремонт! ПРи том, что бензин там 95-ый, который в нашей стране делают из 92-го добавлением всяких присадок. И качественный 95-ый найти трудно даже на известных заправках! Я фигею! О каких мы тут проблемах ланоса рассуждаем? Это все фигня! А ведь ВАЗ заявлял, что ресурс ремня и роликов 200000км! А на деле - ужас. Я в шоке. После этого я бы задумался о продаже машины.

Последний раз редактировалось VasyaIr; 06.07.2009 в 23:48.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Закрытая тема