Ага конечно , перед тем как делать такие заявления, нужно четко понимать что такое синтетическое масло, полусинтетическое, минеральное.
Естественно сам лично эксперементов не проводил, но наслышан о том что сальники со временем могут потечь!
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Полезный совет
При заправке коробки старайтесь залить в нее чуть больше масла (примерно на 100 мл), чем рекомендовано заводом-изготовителем. Такая мера обеспечит лучшие условия работы подшипника шестерни V передачи, расположенного высоко в картере и смазываемого только разбрызгиванием.
Ну такие все умные, эксперты.... А на заводе так просто от балды решили сделать отметку максимального уровня. Лучше от этого не поедет, и срок службы тоже не увеличите.
Естественно сам лично эксперементов не проводил, но наслышан о том что сальники со временем могут потечь!
Нда, наслышан, конечно могут потечь, и потекут, ведь вечного ничего нет, только вот синтетика тут при чем?
Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps
Ну такие все умные, эксперты.... А на заводе так просто от балды решили сделать отметку максимального уровня.
Ага на заводе все такие умные, и никто ничего не мог напутать, пример схемы электропроводки не разу напутанны (аудиоподготовка) .
Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps
Лучше от этого не поедет, и срок службы тоже не увеличите.
Что тише - это факт! А на счет того что срок службы повышенным уровнем в КПП на 4-5 мм не увеличить - откуда информация? Или тоже наслышан?
Оно ведь с другой стороны то можно заложенные заводом 150 тыщ отъездить и с уровнем масла в КПП четко по меткам, только вот нужно ли это? Наверное в 80% случаев езда на 5-й передаче будет как на реактивном самолете, т.е. свистеть будет она дай бог!
з.ы.
я ведь никого не заставляю лить в КПП нормальную синтетику немного выше уровня, ваше дело. У меня знакомый в мотоцикл с двухтактным двигателем в бензин вместо моторного масла добавил подсолнечное, и ему все пофиг было .
. У меня знакомый в мотоцикл с двухтактным двигателем в бензин вместо моторного масла добавил подсолнечное, и ему все пофиг было .
[/QUOTE]
:biggrin:сам катался вынужденно на подсолнечном масле на моцике( масло было слито со сковородки с котлетами) едешь и мясом жаренным пахнетдооооа:lol :
Что тише - это факт! А на счет того что срок службы повышенным уровнем в КПП на 4-5 мм не увеличить - откуда информация? Или тоже наслышан?
Нет, блин, сам эксперементы ставил.......Ты сам буд-то в каком-то исследовательском центре работаешь? Я на все 100% уверенным быть не могу, так как эксплуатирую одну машину из тысячи таких же, остальные выводы только по рассказам.
И не надо сравнивать, проводку и уровень масла. От того что у тебя будет аудиоподготовка кривая машине пофиг, а вот без масла в коробке это уже серьездно.
[quote=Гонщик Edeeps;362055]
Выше же писали,что конструктивная особенность коробки.шестерня 5-ой передачи находится чуть выше,масло при верхней отметки попадает мало(давление в коробки нет,движением шестеренок и валов оно разбрызгивается по коробки).Вот поэтому и заливают чуть больше уровня.Причем на любом СТО где занимаются транссмисией скажут тоже самое на счет нашей коробки.