с 1 сентября вступает в силу Административный регламент для ГИБДД
Очень нравится вот это:
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео и аудиозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если такое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
вот ссылка на текст кому интересно http://autorambler.ru/journal/events...009/560952030/
Последний раз редактировалось дядя Саша; 07.07.2009 в 15:52.
Остановка транспортного средства по новому наставлению с 01.09.2009 г.
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
В пятницу проснулось уважение к челнинским гаишникам - остановили сказали что передний номер потеряю скоро - вышел смотрю - одного болта нет - а номер чуть ли не до асфальта висит....
Дорога М7 полигон конечно - видимо саморезы были маловаты - поставил более крупные)) - на обратном пути два раза перепроверял))
Еще перед знаком Пестречинский район на М7 - на небольшой эстакаде поставили камеру. Еду 130 - раз пищит антирадар - думаю никого нет - чего орет)) сбросил до 100) - потом в притык уже увидел камеру)) поймали не поймали покажет время))
В пятницу проснулось уважение к челнинским гаишникам - остановили сказали что передний номер потеряю скоро - вышел смотрю - одного болта нет - а номер чуть ли не до асфальта висит....
Дорога М7 полигон конечно - видимо саморезы были маловаты - поставил более крупные)) - на обратном пути два раза перепроверял))
Еще перед знаком Пестречинский район на М7 - на небольшой эстакаде поставили камеру. Еду 130 - раз пищит антирадар - думаю никого нет - чего орет)) сбросил до 100) - потом в притык уже увидел камеру)) поймали не поймали покажет время))
Бери +20 км. к разрешенной скорости если не больше то штрафа нет. . . Я спокойно под мостами с камерами где 40 еду 58-55 ещё не одного штрафа не пришло. Им смысла нет из за 100 рублей с тобой возиться . . Вот 300 уже другое дело.
Бери +20 км. к разрешенной скорости если не больше то штрафа нет. . . Я спокойно под мостами с камерами где 40 еду 58-55 ещё не одного штрафа не пришло. Им смысла нет из за 100 рублей с тобой возиться . . Вот 300 уже другое дело.
Санек мне вот пришло письмо счастья, знак 40 висел а я 58 ехал