Юридическим и физическим лицам запрещается: - мыть и ремонтировать автотранспортные средства вне специально отведенных для этих целей мест;
Если следовать этому закону то получается что любой гаражный ремонт в незакона, любая мойка хоть в гараже вне зокона. Ибо все эти места официально не оформлены.
Насколько я знаю большенство моек неимеет своих очестных сооружений как положено по ГОСТу, получается что гдебы вы немыли свое авто вы будете загрезнять окружающию среду.
Про мытьё возле водных объектов я давно знаю, что это охраняемая зона ... нас с отцом лет 15 назад оштрафовала экологическая милиция просто за то что мы поставили машину ближе 50 м от речушки (подъехали бравые казаки в милицейской форме на УАЗике и выписали штраф ...). Ещё я слышал что во дворе дома тоже нельзя мыть... На мойке помыть стоит 300 р. У меня соответственно тоже вопрос: ваще есть на планете Земля места, кроме офиц моек, где можно помыть машину?
А... Ну и соответственно, я так понял, на территории гаражного кооператива, наверно, можно мыть и соответственно ремонтироваться ... Ну и на своем дачном участке ...
Человек не отстаивал свои права, а пытался ОТМАЗАТЬСЯ. ИМХО
Факт нарушения на лицо.
Опять снова. Любое нарушение должно быть доказано. В данном случае доказательством является протокол. Если протокол составлен неправильно, он подлежит отмене. Других доказательств нарушения нет. Значит, нет нарушения.
Протокол был составлен правильно. Я ходатайствовал о том что инспектора при составлении протокола действовали не совсем точно. А именно, не хотели давать листы для написания ходатайства, не хотели вписывать в протокол моего свидетеля и т.д. А мойка у нас стоит более 300 рублей.
Опять снова. Любое нарушение должно быть доказано. В данном случае доказательством является протокол. Если протокол составлен неправильно, он подлежит отмене. Других доказательств нарушения нет. Значит, нет нарушения.
Судя по Вашему посту, Вы адвокат.:biggrin:
А чисто по человечески?