Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2009, 13:45   #831
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Цитата:
Сообщение от Рамиль Посмотреть сообщение
Igor-Id, ...залей чёнибудь путное, не связывайся с фигнёй...
Улыбнуло-вспомнил анекдот,про то как мужик на GreatWall хочет ксенон поставить. Но только чтобы не какоенить китайское гамно.
Рамиль,ко мне иногда обращаются знакомые за советом-какое масло купить? Я им ничего не советую,лишь говорю,что я лью ТНК API SG 5W40 полусинтетика. Даже если они и захотят купить такое же,то в итоге покупают в 2 раза дороже-"Патамушта дядя Вася на сервисе сказал". Ну или тетя Катя,которое масло на рынке продает. Вася с Катей тоже считают,что ТНК-фигня. Но это всего лишь общественное мнение.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 14:12   #832
Leshka
LADA Race

Автомобиль: Lada 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Leshka не успел проявить себя

Motul turbolight 4100 10w40 имхо нормальное масло :D
Leshka вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 15:51   #833
OlegOleg
Совсем как дома

OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Давайте объясню почему я выбрал ТНК.
В 2004 году я купил свою первую машину-семилетний ВАЗ21083. Ввиду того,что на отцовской машине я уже запорол движок левым маслом,влетать на те же грабли не хотелось. Выслушав кучу советов,стал читать подшивки "За рулем". Вот что нашел:
http://www.zr.ru/articles/35783
http://www.zr.ru/articles/37535
http://www.zr.ru/articles/40934
http://www.zr.ru/articles/42056
С тех пор у меня было 4 машины-восьмерка,две десятки и Приора(с нуля). Проезжал на них от 30 до 150 тыс км. Масло-только ТНК. На б/у машинах промывал движок так-заливал ТНК 5w40,а через пару тысяч менял на такое же. Сейчас у меня вторая Приора,но масло еще не менял.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 18:20   #834
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
Давайте объясню почему я выбрал ТНК.
В 2004 году я купил свою первую машину-семилетний ВАЗ21083. Ввиду того,что на отцовской машине я уже запорол движок левым маслом,влетать на те же грабли не хотелось. Выслушав кучу советов,стал читать подшивки "За рулем". Вот что нашел:
http://www.zr.ru/articles/35783
http://www.zr.ru/articles/37535
http://www.zr.ru/articles/40934
http://www.zr.ru/articles/42056
С тех пор у меня было 4 машины-восьмерка,две десятки и Приора(с нуля). Проезжал на них от 30 до 150 тыс км. Масло-только ТНК. На б/у машинах промывал движок так-заливал ТНК 5w40,а через пару тысяч менял на такое же. Сейчас у меня вторая Приора,но масло еще не менял.
Я бы не стал особо доверять журналу за рулем........
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 18:45   #835
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
Я бы не стал особо доверять журналу за рулем........
ага, так сказать "за рублем"
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 18:53   #836
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
ага, так сказать "за рублем"
Просто много в этом журнале стало странных статей..... Похожи они очень на рекламу стали. А благодаря своему авторитету из 80х, многие на эти статьи ведуться.....
з ы ИМХО
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 20:46   #837
OlegOleg
Совсем как дома

В 2004 году мне хватило мнения журнала"ЗР",чтобы залить в движок семилетней восьмерки ТНК,в 2005-чтобы залить в движок пятилетней десятки. А вот в 2006,купив полугодовалую десятку,хотел лить Mobil 1,но у меня оставалась канистра ТНК. Решил использовать как промывочное,но залил и забил. Проехал на этой машине 150 т.км,заливая только ТНК и на момент продажи она доливки масла между ТО не требовала. В 2007,взяв первую Приору даже не думал-ТНК.
А в журнале про ТНК написано лишь,что это среднее масло с весьма хорошей расчетной темп-ой зимнего пуска.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 21:32   #838
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масла ТНК полностью аналогичны маслам ВР, так как в последних плещется так же масло сделанное на заводе ТНК, только в канистре с лейблом ВР и другой ценой.
Marloc вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 21:41   #839
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
В 2004 году мне хватило мнения журнала"ЗР",чтобы залить в движок семилетней восьмерки ТНК,в 2005-чтобы залить в движок пятилетней десятки. А вот в 2006,купив полугодовалую десятку,хотел лить Mobil 1,но у меня оставалась канистра ТНК. Решил использовать как промывочное,но залил и забил. Проехал на этой машине 150 т.км,заливая только ТНК и на момент продажи она доливки масла между ТО не требовала. В 2007,взяв первую Приору даже не думал-ТНК.
А в журнале про ТНК написано лишь,что это среднее масло с весьма хорошей расчетной темп-ой зимнего пуска.
Знаешь,я пока ездил на 15ке тоже думал что это классная машина,пока не стал ездить на Приоре.ИМХО ничё против 15ки не имею,но Приора лучше,так же и с маслом,можно всю жизнь ездить на Тнк и думать что оно лучшее,пока не попробуешь поездить на Motul.
Djoni вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2009, 02:38   #840
OlegOleg
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Знаешь,я пока ездил на 15ке тоже думал что это классная машина,пока не стал ездить на Приоре.ИМХО ничё против 15ки не имею,но Приора лучше,так же и с маслом,можно всю жизнь ездить на Тнк и думать что оно лучшее,пока не попробуешь поездить на Motul.
Согласен,что все познается в сравнении. Согласен и с тем,что Motul аналогичного класса будет наверняка лучше,чем ТНК по некоторым показателям(а по каким-то может быть и хуже).
Для сравнения: В полугодовалой 10-ке было залито Esso. После замены на ТНК движок стал работать тише и мягче(это всего лишь разница между новым маслом и старым-но приятно).
В мае купил вторую по счету Приору-машина б/у полгода. Предыдущий хозяин сделал ТО-15 тыс.км.на гарант.сервисе за неделю до продажи. Это пипец-машина не едет вообще. Я думал,что движок не открылся,но проехал сам уже 10 тыс.км и лучше не стало.На первой Приоре движок легко упирался в ограничитель на 3-ей передаче(140 км/ч по спидометру),а эта на 120 задыхается(((( Менял свечи,ездил на диагностику-все без толку. На неделе хочу поменять масло.......
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема