Просто много в этом журнале стало странных статей..... Похожи они очень на рекламу стали. А благодаря своему авторитету из 80х, многие на эти статьи ведуться.....
з ы ИМХО
В 2004 году мне хватило мнения журнала"ЗР",чтобы залить в движок семилетней восьмерки ТНК,в 2005-чтобы залить в движок пятилетней десятки. А вот в 2006,купив полугодовалую десятку,хотел лить Mobil 1,но у меня оставалась канистра ТНК. Решил использовать как промывочное,но залил и забил. Проехал на этой машине 150 т.км,заливая только ТНК и на момент продажи она доливки масла между ТО не требовала. В 2007,взяв первую Приору даже не думал-ТНК.
А в журнале про ТНК написано лишь,что это среднее масло с весьма хорошей расчетной темп-ой зимнего пуска.
Масла ТНК полностью аналогичны маслам ВР, так как в последних плещется так же масло сделанное на заводе ТНК, только в канистре с лейблом ВР и другой ценой.
В 2004 году мне хватило мнения журнала"ЗР",чтобы залить в движок семилетней восьмерки ТНК,в 2005-чтобы залить в движок пятилетней десятки. А вот в 2006,купив полугодовалую десятку,хотел лить Mobil 1,но у меня оставалась канистра ТНК. Решил использовать как промывочное,но залил и забил. Проехал на этой машине 150 т.км,заливая только ТНК и на момент продажи она доливки масла между ТО не требовала. В 2007,взяв первую Приору даже не думал-ТНК.
А в журнале про ТНК написано лишь,что это среднее масло с весьма хорошей расчетной темп-ой зимнего пуска.
Знаешь,я пока ездил на 15ке тоже думал что это классная машина,пока не стал ездить на Приоре.ИМХО ничё против 15ки не имею,но Приора лучше,так же и с маслом,можно всю жизнь ездить на Тнк и думать что оно лучшее,пока не попробуешь поездить на Motul.
Знаешь,я пока ездил на 15ке тоже думал что это классная машина,пока не стал ездить на Приоре.ИМХО ничё против 15ки не имею,но Приора лучше,так же и с маслом,можно всю жизнь ездить на Тнк и думать что оно лучшее,пока не попробуешь поездить на Motul.
Согласен,что все познается в сравнении. Согласен и с тем,что Motul аналогичного класса будет наверняка лучше,чем ТНК по некоторым показателям(а по каким-то может быть и хуже).
Для сравнения: В полугодовалой 10-ке было залито Esso. После замены на ТНК движок стал работать тише и мягче(это всего лишь разница между новым маслом и старым-но приятно).
В мае купил вторую по счету Приору-машина б/у полгода. Предыдущий хозяин сделал ТО-15 тыс.км.на гарант.сервисе за неделю до продажи. Это пипец-машина не едет вообще. Я думал,что движок не открылся,но проехал сам уже 10 тыс.км и лучше не стало.На первой Приоре движок легко упирался в ограничитель на 3-ей передаче(140 км/ч по спидометру),а эта на 120 задыхается(((( Менял свечи,ездил на диагностику-все без толку. На неделе хочу поменять масло.......
Для сравнения: В полугодовалой 10-ке было залито Esso. После замены на ТНК движок стал работать тише и мягче(это всего лишь разница между новым маслом и старым-но приятно).
Это субъективно! Вот если залить одно и уровень шума померить, потом второе и снова померить.
Как читал на одном форуме: помыл авто оно стало лучше ехать....
Это субъективно! Вот если залить одно и уровень шума померить, потом второе и снова померить.
Как читал на одном форуме: помыл авто оно стало лучше ехать....
Говоря тише и мягче,я говорил не про дБ,а про то,что движок стал работать ровнее-что называется "зашептал". При замене масла так бывает всегда(если только в вашем сервисе не отсасывают масло через отверстие для щупа и протерев маслофильтр-"Все карашо,хазяин"). Слушайте свой двигатель!