Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
400км-загорелся Чек.пропала тяга,затарахтел мотор.Вылазило такое ещё несколько раз,помогало перезаводка машины и скидывание клемм.Позже стала дёргаться при езде,тупить.На 2300км при езде на дальняк загорелся опять и уже никакие сбросы не помогали,мотор безбожно троил.250км ехал на трёх цилиндрах,по приезду заменил свечи-не помогло.Думаю всё,катушка.Путём отсоединением фишек на катушках нашёл нерабочую.Поскольку на гарантию забил,купил сам.Сейчас летает как ракета,никаких провалов и дёрганий.А проблемка была из-за дырки в катушке,коротило походу на двигатель.Кстати,при вынимании всех катушек заметил что 2 катушки сделаны в России,в 2 немецкие Бош.Полетела та которая Бош:biggrin:
наконец-то первый косяк!:biggrin: лобовое дало трешину с водительской стороны от середины боковой стойки вверх. пока длина около 12 см, но думаю, будет прогрессировать. правда тут "бабуля на двое сказала" по какой причине: брак или последствия пойманного на лобовое камня (2 недели назад примерно в это место шарахнуло очень не хило. вышел смотреть, поверить не мог, что нет видимых повреждений, т.ч. не исключаю взяимосвязь...) пробег 8 ткм
наконец-то первый косяк!:biggrin: ... пробег 8 ткм
T&B, и у меня первый косяк. :biggrin: Причем экзотический. Ни у кого такого не было пока. Пробег 5600 км. Посочился бензин от соединителя на штуцере бензонасоса (обратка). При осмотре увидел, что он отломан.Одел сильнее, замотал изолентой. Но всё равно бензин потек. Купил новый соединитель, попытался заменить - не получилось. :biggrin: Шланги на соеднитиель одеть не смог. Чем только не пробывал и вазелином смазывать и смазкой. Сегодня отогнал в сервис. Будут менять шланг в сборе. Сказали, что отдельно соединитель не меняется, тогда непонятно зачем его поставляют в запчасть.
Случай, естественно, признали негарантийным. :biggrin: Но это понятно.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 21.07.2009 в 16:26.
Случай, естественно, признали негарантийным. :biggrin: Но это понятно.
мой случай под автокаско подпадает. но как стекло ухитрилось лопнуть, ума не приложу... поставил машину днем - все ОК, вечером вернулся - трещина. влияние хулиганов исключено. и не особо жарко было днем, что бы грешить на солнце... к тому же уже 8 тыща км, машина пережила и жару и мороз, - был бы какой явный брак, давно бы уже чпокнулось...
наконец-то первый косяк!:biggrin: лобовое дало трешину с водительской стороны от середины боковой стойки вверх. пока длина около 12 см, но думаю, будет прогрессировать. правда тут "бабуля на двое сказала" по какой причине: брак или последствия пойманного на лобовое камня (2 недели назад примерно в это место шарахнуло очень не хило. вышел смотреть, поверить не мог, что нет видимых повреждений, т.ч. не исключаю взяимосвязь...) пробег 8 ткм
внимательный осмотр в светлое время дня выявил скол от камня рядом с водоотводящей пласмасской у боковой стойки - характерный след от попадания камня. так что трещина - не косяк, не брак и все такое, а скорее случайность или несчастный случай. Кентавра (машинку так зовут, потому что цвет кентавр) - полностью реабилитирована.