Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Всем привет.
Про "Цукерову балку" - полная правда! Пост ГАИ препоганейший!
Предупреждали нас перед поездкой в Анапу(из Питера) а мы послушали-послушали, да и всё-равно сделали по своему. Решили что страшилки по большей части рассказывают про данное место. Если бы! Проезжали пост в 2 часа ночи. Гаец издалека уже увидел номера питерские(по многочисленным отзывам особой любовью Питер и Москва у них пользуются) и замахал палочкой. Ну, думаю, документы в порядке , ничего противозаконного не везём, то есть всё будет быстрь и в порядке. Да сейчас!
Я уже не упоминаю вольяжно-высокомерный тон и неспешное поведение мента - это можно как-то переварить, но действия его - вот это супер.
Сначала шмон автомобиля (25 минут!). Залез везде, поднимали и отрывали всё что можно, нюхал, лизал и на свет осматривал всё что в руки попадало, в общем зрелище ещё то. Потом досмотр личных вещей, причём при всех этих манипуляциях всё время предупреждал"стой рядом чтобы потом не сказал что я тебе что-то подкинул". Потом досмотр документов. Вопросы по всем пунктам "как зовут жену, в каком году получал паспорт и.т.д" , типа я не свой документ показываю и завалюсь на каком-нибудь простом вопросе.
В общем ещё 25 минут. Итого 50 минут нудного досматривания и вынюхивания по всей машине и вещам. Не очень приятно. За это время его коллеги также раком поставили ещё несколько машин, причём все из Питера или Москвы.
Так что не сказки всё это про данный пост ГАИ. Засранцы и говнюки там работают и никакими интересами службы данный беспредел не оправдать. Если есть возможность объехать, наверное лучше это сделать.
А вообще поездка была замечательной. 4800 км вышло туда и обратно. Впечатлений масса!
Так что не сказки всё это про данный пост ГАИ. Засранцы и говнюки там работают и никакими интересами службы данный беспредел не оправдать. Если есть возможность объехать, наверное лучше это сделать. А вообще поездка была замечательной. 4800 км вышло туда и обратно. Впечатлений масса!
А я придерживаюсь другого мнения. Сколько знаю историй про досмотры там, но не знаю ни одного (!!!) случая, чтоб кому что подкинули. Пусть ГАИ и милиция работают! Меня там воьбще обыскивали аж с понятыми!!! Меня немного даже это веселит. А на вопрос, не проще ли вам собаку завести на посту, чтоб наркотики искать, один милиционер мне ответил: "Я сам лучше любой собаки! У меня нюх". ))
Сами подумайте, куда проще им встать на дороге и трюльники сшибать за скорость. Им зачем им это надо обыскивать ваши машины на жаре за мизерный оклад???
А так пусть ищут нарокманов, бандитов, курьеров. А то куда на море не посмотришь,то шприцы валяются, да и обкуренной молодежи сколько!
А я придерживаюсь другого мнения. Сколько знаю историй про досмотры там, но не знаю ни одного (!!!) случая, чтоб кому что подкинули. Пусть ГАИ и милиция работают! Меня там воьбще обыскивали аж с понятыми!!! Меня немного даже это веселит. А на вопрос, не проще ли вам собаку завести на посту, чтоб наркотики искать, один милиционер мне ответил: "Я сам лучше любой собаки! У меня нюх". ))
Сами подумайте, куда проще им встать на дороге и трюльники сшибать за скорость. Им зачем им это надо обыскивать ваши машины на жаре за мизерный оклад???
А так пусть ищут нарокманов, бандитов, курьеров. А то куда на море не посмотришь,то шприцы валяются, да и обкуренной молодежи сколько!
Согласен с вами - закон и порядок должен быть. Но только вы же сами пишете что у них нюх на негативные моменты. Так я в это верю. И на основании этого и проявляю негативную реакцию так как наверное можно с определённой долей вроятности законопослушных граждан отличить от криминала. Понимаю что не всегда и не везде - но в большей степени. А так просто поглумиться хочется над народом, вот и всё.
Насчёт подкинули - я с вами согласен, таких случаев, слава Богу, я тоже не знаю - так я и писал что он только предупреждал и всё. Я не ждал от него подвоха.
А жесткость и хамство всё равно нельзя объяснить заботой о законе. Что за военное положение? Так можно заботой о порядке всё что угодно оправдать( и дубьём пару раз двинуть и в землю мордой положить и матом покрыть и ещё как то унизить), а что - наводим конституционный порядок!
А жесткость и хамство всё равно нельзя объяснить заботой о законе. Что за военное положение?
Согласен с вами.
Но в качестве их оправдания, скажу - у них работа такая.
А теперь представьте, что ваша работа заключается в том, что вы в течение дня общаетесь с бандитами, наркоманами, пьяными и быдлом. Не знаю, как вы будете говорить уже через полгода такой работы. ИМХО